市政协五届二次常委会议召开 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协五届二次常委会议召开
2018-03-26 13:54:23   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

   
      3月26日,市政协召开五届委员会第二次常委会议。市政协主席朱德光主持第一次全体会议及主席会议。市政协副主席苏永宁主持第二次全体会议。市政协副主席展宏斌、王继龙、王明琼,市政协秘书长杨云光出席会议。


 
      第一次全体会议审议通过了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会第二次会议议程(草案);学习全国“两会”精神(书面);听取了《政协曲靖市委员会2018年工作要点》《政协曲靖市委员会2018年协商计划》《政协曲靖市委员会2018年主要工作计划》形成情况说明及有关人事事项说明。分组会议结合贯彻全国“两会”精神,就如何落实《政协曲靖市委员会2018年工作要点》《政协曲靖市委员会2018年协商计划》《政协曲靖市委员会2018年主要工作计划》进行讨论。主席会议听取各组讨论情况汇报。第二次全体会议通过有关人事事项。

 
      朱德光强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,充分认识今年全国“两会”的重大意义,深刻认识会议取得的丰硕政治成果及会议取得的丰硕制度成果。要深刻理解习近平总书记重要讲话精神,认真领会习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,着力把握核心要义,坚持联系实际、学用结合。要深刻理解习近平总书记关于治国理政的重要思想,联系政协履职工作,认真贯落实党的十九大和全国两会精神。要深刻理解习近平总书记关于推动高质量发展、建设现代化经济体系、伟大民族精神等方面的重要论述,激励我们创造新时代光辉业绩的壮志豪情。
      朱德光要求,一年之计在于春,要认真谋划,合理安排,确保全年工作要点和工作计划落到实处,确保开局之年工作交出圆满答卷。要抓好政协委员学习培训,确保学有所思、学有所得。要统筹抓好各项重点履职工作,确保政协各项重点履职任务取得实效。要进一步搭建合作共事舞台,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要抓好宪法和政协章程的学习宣传贯彻,提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平。要进一步强化政协自身建设,加强党的建设,加强常委会建设,加强“两支队伍”建设,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度上进行自我完善、自我提高,努力为推动曲靖实现高质量跨越式发展贡献智慧和力量。




 
      市政协常委会组成人员,各县(市、区)政协相关负责人,市纪委派驻市政协机关纪检组负责人,不是市政协常委的市政协机关处级干部,市政协机关科级干部参加会议。
              (市政协  陶琴   肖宪尧)

相关热词搜索:常委会议

上一篇:朱兴友尹耀春到师宗检查指导工作
下一篇:中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会第二次会议人事事项

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号