市政协系统培训公文和新闻信息写作 百余名干部职工集中“充电” - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协系统培训公文和新闻信息写作 百余名干部职工集中“充电”
2018-03-23 16:36:52   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      3月20日下午,市政协举行全市政协系统办公室工作暨新闻宣传信息工作培训。
      会上,曲靖市政协秘书长杨云光以“公文写作与个人修养”为题,并结合自己所学、所思、所得、所为,从提高写作水平和加强个人修养两个方面,为大家上了一堂生动的课。

 
      杨云光认为,提高政协公文写作能力永无止境,勤学是前提,善思是钥匙,苦练是途径,厚积是基础,执着是保证。
       如何加强个人修养?杨云光说,需要信仰信念信心,需要能力动力定力,需要能干能处能忍,需要想法说法办法,需要学识见识胆识,需要平和平静平淡,需要自醒自警自省。

 
      云南政协报社总编助理、记者部主任张居正结合政协新闻的特点,以“政协新闻的发现与写作”为题作了深入浅出的讲解。
      此次培训以会代训,旨在通过业务培训,进一步规范政协系统办公室各项工作,强化政协系统办公室人员自身综合素质,提高政协系统办公室政协工作水平和新闻宣传信息工作水平,更好适应新时代新形势的发展要求,更好地服务于政协履职工作,更好地服务于曲靖市高质量跨越发展大局。
     (陶琴   念悦  张约新)

相关热词搜索:余名 公文 职工

上一篇:市政协机关到罗平县马街镇阿东村开展脱贫攻坚回访
下一篇:市政协五届二次常委会议召开

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号