市政协机关到罗平县马街镇阿东村开展脱贫攻坚回访 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协机关到罗平县马街镇阿东村开展脱贫攻坚回访
2018-03-23 15:21:34   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
    3月22日,市政协机关干部职工到罗平县马街镇阿东村委会开展脱贫攻坚回访,重点向贫困户宣传好后续产业帮扶和巩固提升措施,帮助解决问题,切实提升贫困户获得感和认可度,以回访促进脱贫攻坚工作的开展。



 
      “上次住院的费用报销了多少,最近身体好些了吗?”“危房加固后,房子好住吗?”“建房补助拿到了吗?孩子们的教育补助都收到了吧?”、“现在家里还差多少贷款?今年准备怎么发展生产?”回访过程中,市政协机关干部职工与各自的挂钩户面对面谈心交流,进一步跟踪了解贫困户家庭生活发展变化情况,记录下挂钩户的困难和需求。
    回访中,大家认真宣传扶贫优惠政策和社会保障、产业发展帮扶资金渠道来源和使用范围、贷免扶补等惠民政策,切实引导挂钩户转变观念,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心,让群众真切的感受到党委政府的关心和帮助。
    自开展“挂包办、转走访”工作以来,市政协先后7次组织机关干部职工深入罗平县马街镇阿东村委会的贫困村和结对帮扶贫困户家中,认真开展遍访工作。目前,市政协共协调扶贫资金550.8万元,先后建设阿东村卫生所、村级组织活动中心、阿西者美丽乡村建设整村易地搬迁,硬化通村道路13.4公里、修建机耕道37.8公里、新建生产桥梁和通村公路桥梁2座等项目。
    (市政协  陶琴)
                                                   

相关热词搜索:罗平县 东村 马街镇

上一篇:市政协召开五届二次主席会议
下一篇:市政协系统培训公文和新闻信息写作 百余名干部职工集中“充电”

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号