市政协召开五届二次主席会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开五届二次主席会议
2018-03-23 15:00:20   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       3月21日,市政协召开五届二次主席会议,市政协主席朱德光主持会议,市政协副主席展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永,秘书长杨云光出席会议。
 

      会议研究讨论了市政协五届一次会议重点提案;《政协曲靖市委员会2018年主要工作计划》(讨论稿);市政协五届二次常委会议及市政协五届常委会第一次专题学习讲座有关事宜;市政协五届委员会集中培训方案等议题。主席会议成员传达了近期参加的重要会议精神,并对做好有关履职工作提出意见建议;市政协各委(室)主要负责人汇报了近期工作开展情况、履职工作中存在的困难问题以及4月份工作打算。
 

      朱德光指出,提案工作是政协工作的重要组成部分,提案质量是提案工作的生命,是做好提案工作的前提和基础。此次确定的《关于制定鼓励政策推进天然气在工业领域利用的提案》等10件重点紧紧围绕中心、服务大局、关注民生,选题准确,反映情况真实、分析问题深刻、所提建议可行。在提案具体办理工作中,政协各相关部门要高度重视,加强提案的督办、跟踪、落实,努力提高办理质量,为推动曲靖经济发展、民生改善、社会和谐作出积极努力。
      朱德光强调,市政协2018年的工作要点和工作计划已经确定,为全年工作制定了时间表、路线图。市政协各委(室)要加强统筹协调,合理谋划,确保全年履职工作有序开展,落到实处。新一届委员肩负着全市人民的重托,有着光荣的责任和使命,要高度重视委员集中培训工作,精心组织、严格纪律,帮助新一届政协委员尽快熟悉人民政协履职的基本方式和要求,掌握委员履行职责、参政议政的基本方法、特点和规律,尽快进入委员角色,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济建设和社会事业的发展作出应有的贡献。
          (市政协   陶琴 )
 

相关热词搜索:主席 会议

上一篇:市政协召开全市政协系统办公室工作暨新闻宣传信息工作会议
下一篇:市政协机关到罗平县马街镇阿东村开展脱贫攻坚回访

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号