市政协召开全市政协系统办公室工作暨新闻宣传信息工作会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开全市政协系统办公室工作暨新闻宣传信息工作会议
2018-03-23 14:54:06   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    
      3月20日,市政协召开全市政协系统办公室暨新闻宣传信息工作会议,市政协主席朱德光参加会议并讲话,市政协秘书长杨云光主持会议。




 
      朱德光在讲话中充分肯定了全市政协系统办公室工作和新闻宣传工作取得的成绩,认为全市政协系统坚持在继承中发展,在发展中创新,为政协党组当好参谋助手。注重调查研究,建言献策的质量和水平不断提高。注重协调服务,促进了团结合作。注重搭建平台,积极服务委员履职。注重发挥优势,全力助推了脱贫攻坚,各项工作取得了良好的进展。全市政协新闻宣传信息工作成绩显著,为发展社会主义协商民主,展示委员良好形象,扩大政协社会影响,营造了良好的氛围,推动全市政协事业不断向前发展。
      朱德光要求,全市政协系统办公室要坚持高站位谋划、高标准要求、高效率运行,努力为政协履职当好参谋、做好协调、搞好服务、抓好落实。要提高政治站位,讲政治、敢担当、善管理、守底线、作风实,增强干事创业本领。要着力提升能力,胸怀工作大局,切实当好参谋助手,提升文稿材料质量,提高调查研究能力,树立精品意识,做好分析研究,提出切实可行的意见建议。要做好社情民意信息工作,充分反映委员意见建议及调研成果。要注重统筹兼顾,积极协调各方关系,做好与党委、政府及有关部门,与主席会议成员,与民主党派、工商联,与机关内部的协调工作。要突出工作细节,提升服务保障水平,强化督促检查,找准发力点、把好责任关,努力推动决策部署落到实处。
      朱德光要求,政协新闻宣传工作要把政治方向摆在第一位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要突出政协新闻宣传工作重点特点,牢牢把握新时代政协新闻宣传工作的规律和特点,注重常规报道、特色报道和深度报道有机结合,创新政协新闻宣传方式方法,努力构建多层次、多方式、宽领域的宣传工作格局。积极探索建立与政协事业发展相适应的新闻宣传考核激励机制,主动加强同党委宣传部、各级新闻单位的联系沟通,努力开创我市政协新闻宣传信息工作新局面。
      朱德光强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。人民政协作为新时代中国特色社会主义事业的重要参与者和推动力,最根本的是要坚持党对政协工作的领导,最核心的是要始终坚持以人民为中心,最关键的是要充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,最基本的是要围绕中心服务大局。全市各级政协组织、民主党派和工商联要聚焦重点、找准切入,广泛凝聚智慧力量,为实现曲靖在2020年进入全国地级市100强的目标献计献策。



 
      会上,市委宣传部、曲靖日报社、市新闻出版广电局负责人作了讲话,部分县(市、区)政协分别就办公室工作及新闻宣传信息工作做了交流发言。此次会议还组织参会人员进行了办公室及新闻宣传信息业务培训。
 

 
      市政协各委室负责人,各县(市、区)政协分管领导、办公室主任,各党派团体办公室主任,市级各新闻媒体负责人,省级驻曲靖媒体负责人,市政协机关全体干部职工参加会议。
      (市政协   陶琴  肖宪尧   念悦)
 

相关热词搜索:全市 办公室 会议

上一篇:市政协副主席展宏斌到罗平县调研脱贫攻坚工作
下一篇:市政协召开五届二次主席会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号