市政协领导到罗平县马街镇阿东村调研“挂包帮”“转走访”工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协领导到罗平县马街镇阿东村调研“挂包帮”“转走访”工作
2018-03-08 09:46:35   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      3月7日,原市政协主席赵建华,市政协秘书长杨云光到扶贫联系点罗平县马街镇阿东村调研“挂包帮”“转走访”工作,并对 “挂包帮”“转走访”工作进行安排部署。




 
      赵建华、杨云光与镇、村班子及驻村工作队员促膝谈心,座谈交流。赵建华充分肯定了阿东村在扶贫攻坚工作中所取得的成绩,认为阿东村扶贫攻坚工作在镇党委、政府的高度重视下,工作扎实,推进有序,各项工作卓有成效,全村基础设施建设取得实实在在成绩,干部群众精神面貌焕然一新。当前,脱贫攻坚工作进入最关键的阶段,务必振奋精神、咬紧牙关,苦干实干,全力做好迎接国家的验收和评估核查工作。要从实际出发,因势利导,做到早安排、早部署,因地制宜制定新一年的扶贫规划,着力解决生活、住房、就医、基础设施建设等重点问题,从根源上解决思想贫困、因贫致病、因病致贫等问题。要形成长效机制,发展特色产业,多渠道带动贫困人口增收。要积极争取项目和资金支持,多方面形成聚力打好扶贫攻坚战,为全县乃至全市扶贫工作取得更大成效做出积极努力。


 
      杨云光要求,国家第三方评估工作时间紧、任务重,各挂联干部职工、驻村帮扶工作队务必高度重视,提高思想认识,全力以赴迎接第三方评估工作。要不断强化责任意识,各挂联干部职工、驻村帮扶工作队要加强理论学习,熟知各项帮扶措施,分批入户,讲解产业帮扶、教育、医疗、住房保障等各项惠民政策。要对照脱贫攻坚各项考评指标,以钉钉子和绣花的功夫开展查缺补漏、逐项完善,严格自查整改。要认真落实市县镇的部署,结合重点,抓住扶贫攻坚工作的核心和关键,逐项落实和推进,全力以赴、集中精力共同努力,圆满完成扶贫攻坚任务。
      期间,赵建华、杨云光深入到阿东村、九道沟村实地查看基本农田水利项目选址情况,与村民小组长共同探讨阿东村基本农田灌溉水利设施建设,为阿东村脱贫致富想办法、出主意,共商脱贫致富发展之路。
      (市政协陶琴)

上一篇:市政协机关集中收看全国人大十三届一次会议开幕式
下一篇:市政协到扶贫联系点开展送爱心助学捐赠活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号