市政协党组召开2017年度民主生活会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协党组召开2017年度民主生活会
2018-02-12 11:09:43   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      2月11日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席朱德光主持会议并作总结讲话。市政协党组班子成员苏永宁、尹耀春、李建军、杨云光参加会议,市政协副主席王继龙、周智鸥、李才永列席会议。市委第二督导组到会指导。


      为开出高质量的民主生活会,市政协党组以高度的政治自觉作了周密安排和精心部署。围绕深入贯彻党的十九大精神,开展了专题学习研讨,打牢了思想基础。采取书面征求意见、设置意见箱等形式,广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话,开展了一对一、面对面的谈心谈话活动。精心撰写对照检查材料,为民主生活会做好了前期准备工作。
      会议通报了市政协党组班子2016年度民主生活会和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。朱德光代表市政协党组作对照检查,班子成员苏永宁、尹耀春、李建军、杨云光逐一进行对照检查发言。大家紧密联系各自思想和工作实际,深入查找存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,并提出了努力方向和整改措施。
      朱德光指出,这次民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,大家经受了一次严肃严格的党内政治生活锻炼。我们要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党组班子成员要带头深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。要深入推进全面从严治党向纵深发展,准确把握和严格落实新时代党的建设总要求,加强对改进作风各项规定的监督检查,努力营造风清气正、心齐劲足的良好氛围。要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合政协工作实际,切实把党的十九大提出的各项部署要求落实到政协履职全过程,为曲靖“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”贡献力量。要扎实抓好突出问题的整改,把此次民主生活会作为新起点,进一步完善政协履职工作制度、政协机关管理制度和机制,推动履职工作制度化、规范化、程序化进程。

 

 

上一篇:曲靖市政协组织摄影家协会到扶贫联系点拍摄全家福
下一篇:市政协机关传达贯彻市纪委五届三次全会精神

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号