市政协五届一次会议举行第二次全体会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协五届一次会议举行第二次全体会议
2018-02-06 09:49:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

16位委员发言 市领导应邀到会听取意见建议

(珠江网讯记者 包崇梅 朱洪良 王吉飞)2月5日上午,市政协五届一次会议举行第二次全体会议。
 



      中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记赵正富应邀到会听取委员意见建议。
      本次会议的执行主席是:朱德光、苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永、杨云光。会议由苏永宁主持。本次会议应到委员440人,实到418人,符合有关规定。

 




      大会发言中,16位委员结合各界别、各领域实际和调研成果,提出了许多宝贵意见建议。王丽华委员代表民革曲靖市委就进一步改善我市农村生态环境提出综合治理农村生活污染、畜禽养殖污染、综合防治农业面源污染、控制农村工矿企业污染、恢复矿山生态以及加强农村生态环境建设5条建议;王瑞宏委员代表民盟曲靖市委建议,系统整理曲靖悠久灿烂的历史文化,加强曲靖历史文化的宣传和普及,以打造珠街街道大箐口大村、小村为中心的“传统村落”为试点,积极探索将曲靖历史文化与旅游融合发展的新思路;张炜委员代表民建曲靖市委提出应全面普查地下管网,编制管线综合规划,探索建立有效的协调机制,统一管理管线档案,推进城市地下综合管廊建设;段亚鹏委员代表民进曲靖市委就加强曲靖中心城区农贸市场建设改造与管理提出4条建议和对策;李娟委员代表农工党曲靖市委就推进当前健康扶贫工作建议,多措并举提升贫困县(市、区)医疗服务能力和贫困群众健康素养,加速推进医药卫生体制改革,适时调整和完善健康扶贫相关政策,建立特殊治疗药品保障措施,加大重性精神疾病患者救治力度;潘孝军委员代表致公党曲靖市委提出,大力发展曲靖特色旅游产业,改善环境、吸引人才流向曲靖,促进优势产业、带动相关产业发展,推进曲靖北站临站新城建设、完善城市功能;刘潮委员代表九三学社曲靖市委就把曲靖打造成为国际高原体育城建议,尽快出台曲靖国际高原体育城总体规划,大力发展“体育+”,积极拓展体育新业态,加强国际国内赛事和其他文体活动的举办;敬霄云委员代表市工商联建议要聚焦问题抓改革、优生态,打造高效的政务环境,拓宽融资渠道,打好降低企业成本的“组合拳”,提高服务质量,弘扬企业家精神,从而优化营商环境,振兴实体经济;黄武委员提出,发挥金融作用,增强主动性,不断改进服务和创新产品,助力乡村振兴;赵华芬委员建议,要重视弘扬传统文化,重视村志村史编纂,重视保护文化遗存,重视防止在振兴乡村过程中产生极端倾向;施兴满委员提出推进新时代社会主义协商民主建设的对策建议;李昆委员建议统筹做好曲靖老城的保护与开发工作;殷丽琼委员提出,要严格执行城市规划,坚持一张蓝图干到底,下大力气提升酒店、餐馆服务水平,让城市焕发新的生机;周兴稳委员建议,加大宣传和投入力度,完善特殊教育体系建设,加快推进特殊教育发展,进一步保障残疾人受教育权利,帮助残疾人全面发展和更好地融入社会;董忠委员就推进地方对外交流,构建开放型现代产业体系提出对策建议;何文委员提出,聚焦“新阶层”,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”,不断提升做好“新社会阶层”中“新女性”工作的水平。
 

      苏永宁主持会议
      市政协五届一次会议共收到市政协委员、市级各民主党派、市工商联、有关人民团体和市政协各专门委员会提交的大会发言材料196份。这些发言材料以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实中共十九大精神、中共云南省委十届四次全会、省“两会”、中共曲靖市委五届四次全会精神,紧扣市委、市政府的中心工作,就新形势下推动我市各项工作,促进曲靖高质量跨越发展,提出了许多很好的意见和建议。会议之后,市政协有关部门将把这些意见和建议进行分类整理,报送中共曲靖市委、市政府及有关部门,作决策参考。
      应邀出席的还有和亚宁、吴朝武、袁顺钦、张长英、王刚、杨中华、王卓、袁晓瑭、陈世禹、罗世雄、黄太文、黄涛、钟玉等。

 


 

相关热词搜索:会议 全体 第二次

上一篇:市政协五届一次会议召开临时党支部书记和各组召集人会议
下一篇:市政协五届一次会议选举产生新一届市政协领导机构

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号