第二界别联组政协委员围绕“好脱贫攻坚会战与提高保障和改善民生”建言献策 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

第二界别联组政协委员围绕“好脱贫攻坚会战与提高保障和改善民生”建言献策
2018-02-04 14:08:19   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

(珠江网讯记者 包崇梅 朱洪良 王吉飞)2月3日上午,曲靖市政协五届一次会议举行中共、工青妇、经济、农业、政法、教育、少数民族、宗教、特邀界别联组会议。20位委员围绕“打好脱贫攻坚会战与提高保障和改善民生”建言献策。中共云南省委常委、市委书记李文荣到会听取意见建议并讲话。

      市政协五届一次会议主席团常务主席朱德光、展宏斌、杨云光等出席联组会议。
      市委常委、市纪委书记尹向阳,市委常委、副市长王卓,副市长罗世雄,市直有关部门负责人到会听取意见建议。
      杨军、艾炳辉、李荣平、赵树波、田野、藤黎南、陶丽萍、郑玉花、周成顺、陈俊宏、陈敏、李家勇、王明军、李荣军、高华周、曾勇、海宇修、程荣昆、杜学虎、马兴赞等20位委员围绕“打好脱贫攻坚会战与提高保障和改善民生”主题,就抓实抓好农业、教育、健康等产业发展,加强农村基础设施建设,全力打赢脱贫攻坚战,振兴乡村经济;加快区域性教育中心建设、推动教育均衡发展;提升社会社会保障水平,推进养老事业产业发展;加快“滇中健康城”,推进中医药事业发展等内容先后发言。

      在认真听取了委员发言后,李文荣对委员们的真知灼见给予了充分肯定。李文荣表示,各位政协委员紧扣事关群众切身利益和社会普遍关注的焦点热点,结合工作实际谈了很多有见地、有价值的观点和看法,大家的发言思考很深、研究很透、水平很高,充分体现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,听后深受启发、备受鼓舞。市委、市政府将认真吸收采纳,不断加强和改进工作,推动民生事业再上新台阶。李文荣说,多年来,各界别及广大政协委员在市政协领导下,紧紧围绕市委市政府的工作,结合各界别实际有计划、有组织、积极地履行职责,讲大局、议大事,提出了许多富有创造性、建设性的意见建议,为市委市政府科学决策提供了民意基础和智力支持。市委对市政协的工作是满意的,对广大政协委员的工作是肯定的。

      李文荣强调,提高保障和改善民生水平,必须在推动高质量发展的过程中来进行,要围绕中共曲靖市委五届四次全会和市“两会”确定的目标任务,统一思想、凝聚共识,攻坚克难、狠抓落实,把市委、市政府的各项决策部署落到实处,努力推动全市经济社会高质量跨越发展,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众;必须坚决打好脱贫攻坚战,坚定摘穷帽、断穷根的信心和决心,以更大的勇气、更明确的思路,采取强有力的举措、超常规的办法,攻坚拔寨、背水一战,以师宗县、富源县摘帽为重点,向会泽县、宣威市等深度贫困地区聚焦发力,坚决打好脱贫攻坚翻身战;必须努力办好民生实事,重点办好区域教育中心建设、区域医疗卫生中心建设、提升社会保障水平、推进文化事业发展等民生实事,让群众有更多的幸福感获得感。
      李文荣希望全市各级政协组织、各界别和广大政协委员继续发挥智囊和人才的作用,多谏务实之言、献务实之策,最大限度凝聚共识、汇聚能量,为市委市政府科学决策作出参考;真监督、讲实话,敢于提出意见建议,主动为党委政府分忧解难,为推动曲靖高质量跨越发展作出应有的贡献。

 

相关热词搜索:界别 政协委员 民生

上一篇:第一界别联组政协委员围绕“打好产业发展会战与推动全市经济高质量发展”建言献策
下一篇:第三界别联组政协委员围绕“打好城乡融合会战与建设美丽曲靖”建言献策

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号