第一界别联组政协委员围绕“打好产业发展会战与推动全市经济高质量发展”建言献策 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

第一界别联组政协委员围绕“打好产业发展会战与推动全市经济高质量发展”建言献策
2018-02-04 13:58:53   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


珠江网讯记者 包崇梅 朱洪良 王吉飞)2月3日上午,市政协五届一次会议举行第一界别联组会议,围绕“打好产业发展会战与推动全市经济高质量发展”建言献策。中共市委副书记、市长董保同到会听取意见建议并讲话。

 
市政协五届一次会议主席团常务主席苏永宁、王继龙出席联组会议。和亚宁、袁顺钦、杨中华、袁晓瑭、钟玉,及市直有关部门负责人到会听取意见建议。
联组会上,委员们踊跃发言。付尔华、王高甫、高建萍、王骄、柏老六、朱谷生、赵殊葶、吴汝雄、李卫东、朱兴勇、王所明、吕天敏、王常富、钱场生、太跃华、王琪国、刘星、戴普席、马惠莲、陶继坤20名委员围绕大会确定的主题,紧扣政府工作报告,结合实际,就脱贫攻坚、实体经济、保险行业、特色生物产业、智慧健康产业、新金融服务、高原特色农业转型升级、建设国际高原体育城、文化旅游、文化创意产业、工业转型升级、招商引资、落实税收优惠新政策、建立林长制、人才战略等方面提出意见建议。

 
董保同边听边记,与委员们交流讨论,共商发展大计。董保同说,各位委员结合全市中心工作,紧扣政府工作报告作了很好的发言,对党委政府的工作提出了意见建议,言之有物,既有政治热情、也有政治站位,既有大局意识、也有专业精神,展现了政协委员认真履职的责任担当。大家群策群力、集思广益,对曲靖的产业发展出主意、想办法,是政协委员民主协商、参政议政的一个重要形式,也是凝聚共识、汇集发展合力的过程。对大家提出的意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,努力把工作做得更好。
董保同强调,要把思想统一到十九大精神和中央、省、市关于高质量发展的安排部署上来,把握产业发展政策和方向,积极争取上级支持。要聚焦高质量发展,加快传统产业转型升级,深化煤炭产业供给侧结构性改革,推动产业集群发展,不断激发新时代曲靖发展的动力活力。要把推动高质量发展作为确定发展思路和制定工作举措的根本要求,坚定贯彻新发展理念,提升发展质量与效益,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系。要以工业突破带动经济加速发展,以城市经济快速发展带动城乡融合发展;要积极争创“中国智造2015”国家示范区,振兴实体经济,努力建设工业强市、制造业强市。要打好“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”三张牌,努力打造千亿产业集群。要大力发展文体旅产业,把文化产业发展放在更重要的位置。
董保同希望各级政协组织和广大政协委员要坚定正确政治方向,充分发挥智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,坚持问题导向,深入调查研究,所提意见建议要有针对性,更贴近发展实际,反映问题要聚焦;要创新方式,拓宽领域,全面加强对口协商工作,要善于运用现代信息技术,畅通信息沟通渠道,保证及时、有效沟通,为推动新时代曲靖高质量跨越发展作出新贡献。
 

 

上一篇:政协委员分组讨论政府工作报告 助力高质量跨越发展
下一篇:第二界别联组政协委员围绕“好脱贫攻坚会战与提高保障和改善民生”建言献策

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号