谈依法治市、平安曲靖工作建设 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

谈依法治市、平安曲靖工作建设
2018-02-03 11:52:10   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员杨学智
 

 
珠江网讯(记者 包崇梅 王吉飞 朱洪良)市政协委员、市政法委副书记、综治办主任杨学智在接受记者专访时表示:能参加巿政协五届一次会议,非常高兴,作为政协委员,今后我们将在聚焦六项重点工作上下功夫。
      (一)聚焦综治责任落实不手软,使职责与任务相匹配。进一步压实综治领导责任制,紧紧围绕群众关心、影响全局的突出问题,加强对重点地区、重点领域、重点问题的跟踪督查,严格落实责任查究和“一票否决权”制。
      (二)聚焦基层基础夯实不放松,使发展与创新相融合。以30号文件为基础,加大系统治理、综合治理、依法治理、源头治理力度,形成综合治理的整体合力,使之落地生根,开花结果,把“一站一中心”打造成曲靖品牌。
      (三)聚焦智能化建设不松劲,使手段与能力相适应。以“雪亮工程”为引领,扎实推进公共安全视频监控建设联网应用“全城覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”总目标。
      (四)聚焦平安曲靖建设不懈怠,使安全感与获得感相对应。把握关键环节、突破重点问题,针对群众反映强烈盗窃、抢劫、赌博、青少年犯罪、交通秩序等问题采取有效措施,切实推动全巿群众安全感和执法满意度大幅提升晋位。
      (五)聚集法治曲靖不松懈,使法治建设和社会发展相呼应。以创建“阳光政法"为抓手,深化全面依法治巿实践,推进司法责任制全面落实,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。
      (六)聚焦过硬队伍建设,使满意度与群众需求相符合。严格落实“一岗双责”,树立执法规范化,强化从严治警与责任追究,提升政法干警服务意识和执法能力,提升社会公众对政法部门和政法队伍的认可感和信任度。为曲靖高质量跨越式发展努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

相关热词搜索:曲靖 依法治市 平安

上一篇:肯定政府工作报告 政协委员要围绕中心 服务大局认真履职
下一篇:政协委员分组讨论政府工作报告 助力高质量跨越发展

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号