肯定政府工作报告 政协委员要围绕中心 服务大局认真履职 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

肯定政府工作报告 政协委员要围绕中心 服务大局认真履职
2018-02-03 11:45:03   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员岳石林

珠江网讯(记者 包崇梅 王吉飞 朱洪良)市政协委员、市社科联主席、社科院院长岳石林对记者表示:董市长代表市人民政府所做的工作报告,实事求是回顾了过去五年的工作,认真总结了过去五年积累的宝贵经验,认真分析了存在的问题和面临的挑战,描绘了未来五年的蓝图,并对2018年工作提出了安排意见。听了这个报告,我深受鼓舞,令人振奋。过去的五年来曲靖真可谓是爬坡过坎,滚石上山,取得的成绩来之不易,从经济上我们经历了止跌回升,趋暖向好,并迈步向高质量跨越发展的阶段,踏上了新征程。基础设施与五网建设为抓手,三年攻坚,五年会战,我们在全省率先实现了县县通高速,伴随着沪昆高铁的开通,曲靖也进入了高铁时代。曲靖的社会事业也得到了全面的进步,科技、文化、教育、医疗卫生都取得了可喜的成绩,社会保障和民生事业得到了进一步加强。脱贫攻坚取得了阶段性的胜利。尤其我们2017年,我们成功举办了世界铁人三项赛承办了国际蓝莓大会,并且参加了CCTV魅力中国城的竞演,极大的提升了我们曲靖的知名度、美誉度和影响力。这些成绩的取得是在曲靖最困难的时期所取得的成绩。所以,这些成绩能够一一呈现在我们面前,是极大的提振我们全市人民迈步高质量跨越发展的信心和决心,展望未来五年。报告,明确地提出开启全面建设现代化经济强势的新征程,并明确地提出了具体的目标。到2020年,我们要全面建成小康社会,并且要进入全国地级市一百强,到2022年要基本建成现代化经济体系,真正能够实现云南经济强市,对内对外开放的重要枢纽城市和特色生态文化旅游城市,这些目标既宏观又具体。可是我们下一步面临的困难更多、压力更大、担子不轻,但是我有过去打下的坚实基础,有刚刚过去的五年所积累的宝贵经验,有市委市政府的坚强领导,我们还是充满信心。
     
作为来自社科界的一名政协委员,我们将紧盯目标组织和动员我们全市广大社科工作者,围绕市委市政府的中心工作和重点工作。聚焦曲靖经济社会发展的重大理论和实践问题,精准发力深入研究,多谏务实之言,多提务实之策,能够为曲靖高质量跨越发展,为曲靖谱写中国梦曲靖篇章提供坚实的理论支撑和智力支持。

 

相关热词搜索:政协委员 大局 工作报告

上一篇:践行“绿水青山就是金山银山”思想理念引领曲靖生态文明建设
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号