践行“绿水青山就是金山银山”思想理念引领曲靖生态文明建设 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

践行“绿水青山就是金山银山”思想理念引领曲靖生态文明建设
2018-02-03 11:36:05   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员梁文彬

 珠江网讯(记者 包崇梅 王吉飞 朱洪良)市政协委员、市发改委副主任梁文彬表示:生态文明建设是经济社会发展中的重要内容。近年来,市委、市政府高度重视生态文明建设,制定了《南盘江上游(曲靖段)水污染防治总体方案》,出台了《关于加快推进生态文明建设排头兵的实施意见》,印发了《曲靖市低碳发展十三五规划》《曲靖市环境保护十三五规划》等,强力推进全市生态文明建设,通过努力,在空气质量、中小河流治理、森林覆盖、城乡环境综合治理等各方各方面都取得了阶段性的成效。
      市委五届四次全会、市政府工作报告都将生态文明建设作为一项重要战略决策来全面统筹推进。下一步工作中,需要重点抓好四个方面的工作:一是坚持绿色发展的理念,就是要认真贯彻落实好习总书记提出的“绿水青山就是金山银山的理念”,树立保护环境就是保护生产力意识,要将绿色发展的理念贯穿到经济社会发展的方方面面,在全社会形成共识。二是要发挥规划的引领作用,要严格按照环境保护十三五规划的要求,统筹好产业布局。要放大生态的优势,拉长发展的链条,做到守住生态底线谋发展。三是要加快一批重点项目建设。在持续推进对大气、水、土壤等重点领域综合治理的基础上,要加快推动一批生态文明建设的重大项目的实施,补齐生态文明建设的短板。四是要加强监管,要坚持目标导向和问题导向,构建有力的监管体制和机制,着力解决一批突出的污染防治问题,不断推进生态文明建设,打造美丽曲靖。

相关热词搜索:银山 曲靖 金山

上一篇:抓民生 办实事 推动教育事业发展
下一篇:肯定政府工作报告 政协委员要围绕中心 服务大局认真履职

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号