科技创新 助推曲靖全面建成小康社会、高质量跨越发展 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

科技创新 助推曲靖全面建成小康社会、高质量跨越发展
2018-02-03 11:11:58   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员  陈道通

(珠江网讯记者 包崇梅 王吉飞 朱洪良)市政协委员、云南科威液态金属谷研发有限公司管理人员陈道通表示:今天,政府工作报告回顾了曲靖市人民政府过去五年的各项工作,特别是2017年,主抓的重点工作,文字精炼,内容翔实,一个个亮丽的数字鼓舞人心,一串串成果催人奋进,报告还提出了未来五年曲靖市实现高质量跨越发展的奋斗目标和工作方向。任务堪称艰巨,中共十九大明确提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。科技是第一战斗力,曲靖市委市政府主动融入国家创新驱动发展战略,从全局高度把科技创新作为培植发展新动能,推进供给侧结构性改革和产业转型升级的重要举措,积极建设科技创新平台,着力发展高端制造,重点推进有色金属深加工及液态金属精细化工生物资源加工等高新技术产业集群发展,可以说是高瞻远瞩,也成效显著。我们科威液态金属研发中心成立两年来,已申请相关发明专利119项,针对市场需求开发了新产品新技术十余种,科技创新的成果通常具有,后延性培养性高新技术企业,高新产业发展要有长期抓持续抓的理念,要持续不断地投入资源,才能够看到科技创新的成果显现,人才是科技创新的根基和核心要素,要以制度创新来带动科技创新,用更加开放的政策吸引人才,才能系统地做好科技创新,才能促使科技创新成果真正转化为生产力,助力推动曲靖高质量跨越发展。

 

上一篇:发挥政协委员作用 全力维护社会和谐稳定
下一篇:抓民生 办实事 推动教育事业发展

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号