破难题 为经济转型升级献计出力 - 2018政协五届一次会议专题 - 曲靖政协

破难题 为经济转型升级献计出力
2018-02-02 14:20:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

——访市政协委员余志柏

(曲靖日报记者张袁子奇)“近年来,市政协坚持专注发展中的难题,组织广大政协委员发挥优势,主动作为,当好‘智囊团’,积极为全市经济转型升级献计出力。”2月1日下午,市政协委员余志柏在接受记者采访时说。
 

      对于如何为经济转型升级献计出力,余志柏表示,市政协始终立足长远建言,专题召开了产业发展和转型升级议政性常委会5次,围绕“努力推进曲靖资源型经济转型升级”、“着力促进全市外向型经济发展”等14个主题开展专题调研和专题协商,提出意见建议450条;始终紧扣产业出智,就全市产业建设人才支撑、高原特色农业、生物医药产业、现代物流业发展等18个课题,组织委员进行调研和视察,为支柱产业发展、新兴产业培育出谋划策,助推产业升级;始终围绕转型献计,开展了全市旅游产业转型升级、曲靖新兴商业业态发展情况调研,举办了“加快曲靖电子商务发展”企业家论坛,提出的意见、建议和措施被市委、市政府采纳后,吸收转化在相关的文件和工作中,为全市经济转型升级奉献了政协智慧、贡献了政协力量。

 

 

上一篇:围绕中心 服务大局 扎实开展参政议政
下一篇:发挥政协优势 全力维护社会和谐稳定

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号