坦诚建言 深入开展民主监督 - 2018政协五届一次会议专题 - 曲靖政协

坦诚建言 深入开展民主监督
2018-02-02 14:06:52   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

——访市政协委员李娟

 
(曲靖日报记者赵洋洋)“民主监督是人民政协、民主党派的基本职能之一。2017年,中共中央赋予了各民主党派民主监督新任务:脱贫攻坚专项民主监督。这是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。”2月1日,市政协委员李娟在接受记者采访时说。
      李娟表示,承接任务以来,农工党曲靖市委以高度的政治责任感和历史使命感,借助农工党中央、北京市委对口支援曲靖市、会泽县的优势,一方面,配合好、服务好农工党中央、北京市委开展相关工作,积极协调资金、对接项目,力争更大程度地发挥农工党智力资源优势,让更多更好的项目在曲靖落地生根,开花结果。另一方面,既当调研员又当宣传员、既当监督员又当战斗员,寓监督于帮扶,寓帮扶于监督,让百姓实实在在分享到帮扶的红利。接下来将加强学习中共十九大精神,聚焦新变化、新要求,认真履行好参政议政、民主监督职能,按照“量力而行,尽力而为,突出重点,讲求实效”的工作方针,发挥特色优势,凝聚全党之力,积极开展民主监督与帮扶活动,多建睿智之言,多献务实之策,助力曲靖全方位脱贫。

上一篇:政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告
下一篇:讲求实效 改进方法 推进协商民主

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号