市政协召开第十五次提案工作会议 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协召开第十五次提案工作会议
2017-12-29 09:29:41   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      12月27日,市政协召开第十五次提案工作会议,总结市政协四届五次会议以来的提案工作经验,探讨交流提案工作规律和有效措施,积极推动提案工作制度化、规范化、程序化和信息化建设。市政协副主席苏永宁出席会议并讲话,市政协秘书长杨云光主持会议。
 


会场全景

市政协副主席苏永宁讲话
 
      苏永宁指出,今年以来,全市各级政协组织高度重视提案工作,围绕中心、服务大局,切实提高提案质量、提案办理质量、提案服务工作质量,有效发挥提案在助推改革发展稳定工作中的积极作用,提案工作科学化水平有创新、有亮点。
      苏永宁强调,提案工作要找准“服务大局”与“服务群众”的结合点,要把“围绕核心、凝心聚气、服务大局、服务群众”作为提案工作的主线,找准党政所需、政协所能、群众所盼三者的交集,紧紧围绕“提案质量、提案办理质量、提案服务工作质量”三个重点抓好落实。提案工作要坚持理论与实践相结合,加强调查研究,坚持群众路线,敢讲真话,实事求是、客观公正,通过提案方式,建睿智之言、献务实之策。要坚持继承与创新相结合,根据时代发展的新规律、提案工作发展的新要求,不断开拓创新,努力推进提案工作科学化发展。要坚持履职尽责与善借外力相结合,既要主动作为、履职尽责,也要依靠党政重视,各方通力配合,形成齐抓共管的合力。
苏永宁要求,当前,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要认真总结并谋划好明年的提案工作,积极吸纳各县(市、区)好的经验和行之有效的做法,及早谋划好明年提案工作思路、任务和举措,为开好市政协五届一次会议和统筹好明年的提案工作做好准备。要做好提案征集工作,着眼于建设现代化经济体系、推动高质量发展、增进民生福祉,以及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过提案形式,建睿智之言、献务实之策。

市政协秘书长杨云光主持会议
 
会场一角
 
      会上,市政协提案委负责人通报了2017年提案工作情况。今年以来,市政协注重质量,提案建言立论水平不断提高。规范运作,提案工作科学化水平进一步提高。强化督办,促进提案办理落实。严格程序,深入开展提案办理协商。加强宣传,扩大了提案工作社会影响。政协四届五次会议共收到提案材料276件,经审查立案的275件提案,提案所提问题都得到了较好的落实,面商率、办复率、满意率均为100%。提案的提出和办理,对协助市委、市人民政府科学民主决策,推动全市经济社会发展和民生改善发挥了积极作用。
      各县(市、区)政协分管提案工作的领导就2017年提案工作办理中呈现的亮点和经验做交流发言。
     市政协各委室负责人,提案委员会委员,各县(市、区)政协分管领导、提案委主任,市委办、市政府办分管联系领导,市工商联、工会、共青团、妇联分管领导参加会议。
      (市政协陶琴  王彩娥)
       

上一篇:政协曲靖市第四届委员会提案办理和服务工作先进集体审批表
下一篇:市政协五届一次会议390余件提案已交办

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号