王卓带队开展市政协重点提案调研活动 - 政协提案 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 政协提案 > 正文

王卓带队开展市政协重点提案调研活动
2017-08-25 17:16:16   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      8月24日,市委常委、副市长王卓带队开展重点提案调研活动,市政协副主席尹耀春参加调研。
      今年初,丁瑞江、杨焜荣等5位委员联名向市政协四届五次会议提交《关于把宣威—尼珠河地区建成全域旅游示范区的提案》。该提案被列为市政协2017年重点提案之一,由市委常委、副市长王卓领办。

 
      王卓、尹耀春一行前往宣威市普立乡视察了横跨尼珠河大峡谷上的普立大桥和北盘江大桥,了解了周边环境和建设情况。
 

 
      


 
        王卓他强调,各级相关部门要进一步增强打造旅游示范区的紧迫感,加快规划落地,切实做到统一规划、分步实施、突出重点、重在实效;要加快推进旅游经济由政府主导型向市场主导型转变,完善基础设施建设,为招商企业提供良好的投资旅游环境和保障;要注重地区生态环境保护,有规划、有步骤地开发,将其打造成高水平A类景区;要从高处着眼制定高标准规划,充分挖掘利用现有的生态、人文资源,精准定位,同时通过旅游业发展增加区域就业机会,切实提高人民群众的获得感和幸福感。
 

 
      尹耀春指出,建设全域旅游示范区要高标准地策划与规划,做好旅游开发建设顶层设计;建设全域旅游示范区要明确功能定位,高水平搞好规划建设;建设全域旅游示范区要以人为本、点线面结合、联合开发、联手打造,以游客需求为导向,与周边城市旅游资源相结合,形成沿线旅游线路,切实做到将旅游开发与扶贫开发、经济社会发展同步推进。
      宣威市政府相关部门汇报了提案办理情况。提案人就对提案办理情况表示满意。同时也提出加强核心保护区建设、注重前期规划、协调各方因素联动加速景区开发等意见建议。
(市政协 念悦 张帆)
 

相关热词搜索:提案 重点 王卓

上一篇:市政府召开办理市政协《关于将寥廓山、翠山建成地质森林公园重点提案面商会
下一篇:市政府召开办理市政协《关于加大资金投入力度继续推动乡村旅游发展》重点提案面商会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号