市政协召开四届五次会议提案交办会议 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协召开四届五次会议提案交办会议
2017-03-22 11:17:30   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      3月21日,曲靖市政协召开提案交办会,对市政协四届五次会议以来的270件提案进行交办。市委常委、副市长王卓,市政协副主席苏永宁出席会议并讲话,市政协秘书长杨云光主持会议。


会议现场
 
      自市政协四届五次会议以来,政协各参加单位、专门委员会和广大政协委员共提出提案271件,经审查,立案270件,其中,10件交党群政法系统办理,258件交政府系统办理,2件交政协系统办理。提案紧紧围绕全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设发展目标及人民群众的愿望和根本利益,充分体现了提案者认真履行参政议政职能作用。


王卓出席会议并讲话
 
      王卓强调,各承办单位要继续强化思想认识,进一步加强组织领导,把提案办理作为常态化年度重点任务,加强跟踪问效,从严从实抓督办;在办理过程中,要着力加强与市政府办、市政协办的对接,及时协调解决有关问题,确保办理规范有序推进,要严格办理时限,求真务实抓实效;要加大面商沟通力度,把与提案人、督办单位的沟通协商作为提案答复的必要环节,积极推进在线调研、实地访谈等工作,共同推进提案办理;各承办单位要坚持“以公开为常态、不公开为例外”,按照“谁主办、谁公开”原则,积极稳妥地推进办理结果公开工作,不断提高政府公信力和工作透明度,及时回应社会关切,自觉接受市政协、广大政协委员和人民群众的监督,切实把解决问题和推动发展作为最终目标,扎扎实实开展好提案办理工作。


苏永宁讲话
 
      苏永宁强调,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责,各承办单位主要领导作为提案办理工作的第一责任人,要高度重视提案办理工作,加强领导、落实责任;重点提案办理要遵循先调研视察、后面商、再答复的要求,要采取有力措施抓好落实;承办部门要把沟通协商作为政协提案办理工作的必要环节,强化协商,形成共识;要对市政协四届四次会议的B类提案办理工作开展续办续复,推动落实;提案办理工作中要进一步强化协同配合意识,加强宣传,让人民群众知晓提案的办理过程和落实情况;希望各承办单位密切配合,互相协作,以求真务实的工作作风,把政协提案办理好,为推动全市经济社会发展做出新的贡献。


杨云光主持会议



 
会场一角
 
      各承办单位分管领导和负责具体承办工作的相关人员,市政协提案委委员参加会议。
    (市政协  念悦  王彩娥) 

上一篇:市政协召开第十四次提案工作会议
下一篇:市综治办牵头十家单位和部门会商办理曲靖民盟提案

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号