市政协第十九界别活动组调研少数民族特色村寨建设情况 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第十九界别活动组调研少数民族特色村寨建设情况
2017-06-06 15:42:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月9日,市政协第十九委员界别活动组(少数民族组界 特邀界)委员深入罗平县,就少数民族特色村寨建设情况开展调研,市政协副主席李建军参加调研。

 
      委员们深入到罗平县长底乡补笼布依族村、旧屋基彝族乡大补懂村,了解少数民族村寨在建基础设施条件改善、民族文化挖掘、特色产业培育、民族团结创建等方面的建设情况,同当地干部群众共同分析建设中存在的困难问题。委员们建议,要进一步提高认识,形成共识,增强少数民族特色村寨保护的紧迫感和危机感;要结合当地自然环境、民族文化,历史沉淀和发展水平,完善少数民族特色村寨规划,突出本民族特点,防止千篇一律;要在建设中重视民族文化的保护和传承;要将产业发展作为建设重点,增强村寨发展后劲。
                     (市政协民族宗教委员会   胡宁)

上一篇:曲靖市政协经济界别视察全市装备制造业发展情况
下一篇:提案求质量 取得新成效

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号