曲靖市政协经济界别视察全市装备制造业发展情况 - 专委会工作 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 曲靖市政协经济界别视察全市装备制造业发展情况
    2017-06-05 10:22:08   来源:珠江网   评论:0 点击:

    \

    \

    \

     
    \

    \

    \
     
      珠江网讯(记者 王吉飞)5月23日,市政协经济界别组织委员就全市装备制造业发展情况开展视察活动。
      委员们视察了曲靖重型机械制造有限公司和云南高科新农科技有限公司,听取了两家企业负责人就企业经营情况、当前亟需解决困难和下一步发展计划的情况介绍。
      曲靖重型机械制造有限公司(原曲靖地区机械厂),2003年改制为民营企业,是曲靖市重点企业,云南省非公有制经济优强企业。主要产品遍及全国二十六个省市、自治区,机立窑、磨机等产品出品越南、缅甸等东南亚国家,获省优质产品称号。在云南建材机械市场占有率达95%以上,年产10—30万吨水泥回转窑系列装备(设备单机重300多吨),达国内先进水平。同时,为曲靖多家企业制作、安装的各类设备、技改工程等均受到用户好评。云南省高科新农科技有限公司(简称公司)于2014年10月从事智能无人机销售、维护、植保及无人机技术人才培训、咨询服务,是在云南省成立的首家超低空无人机研发制造的高科技企业,目前该公司已自主研发了两种无人机型,一是单旋翼电池动力无人直升机,二是多旋翼电池动力无人机。
      活动中,委员们对全市装备制造业所取得的巨大成绩感到高兴,认为这是全市重视装备制造业发展,推动装备制造业转型升级取得的丰硕成果。委员们纷纷就如何进一步发展装备制造业、促进相关产业转型升级等热烈讨论,积极建言。委员们纷纷表示,下一步要更加关注曲靖经济社会发展,认真参与政协各项调研活动,积极主动建言献策,充分利用好界别平台,更好地履行委员职责,促进政协工作上新的台阶。 

    相关热词搜索:曲靖市 界别 制造业

    上一篇:市政协第七界别组活动在葵山镇举行
    下一篇:市政协第十九界别活动组调研少数民族特色村寨建设情况

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号