市政协第十七界别活动组调研区域教育中心建设情况 - 专委会工作 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 市政协第十七界别活动组调研区域教育中心建设情况
    2017-05-27 08:37:18   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

        
          5月19日,市政协第十七界别活动组到马龙县、曲靖经开区调研曲靖市区域教育中心建设情况。市政协副主席陈吉书出席界别组活动。

     

          委员们先后到曲靖衡水实验中学、马龙县第三中学、曲靖经开区第二中学、北附曲靖经开区实验学校调研了解学校建设及办学情况,并召开座谈会。
     

          座谈会上,委员们听取了曲靖市、马龙县教育部门推进区域教育中心建设情况及曲靖衡水实验中学建设情况介绍。委员们认为,市委、市政府作出打造现代教育强市、建设区域教育中心的重大决策部署后,马龙县委政府及教育主管部门认真落实全市教育改革发展大会精神,认真抓好工作谋划和落实,千方百计加快推进区域教育中心建设,工作取得初步成效。针对曲靖衡水中学建设特别是在引进优质教育资源、推动民办教育健康发展方面存在的困难和问题,委员们建议:要全面树立建设进度服从建设质量,充分考虑学校建设、附属设施完善、校园绿化以及内装材料、塑胶跑道等影响因素,以学生健康为中学,科学确定学校使用时间。要按照市委、市政府“补短板、强基础、提品质、增活力、促开放、铸品牌”的教育发展理念,认真研究发展中存在的困难和问题,通过深化改革来积极支持和帮助民办教育及优质教育学校解决好办学审批、招生政策、教师配备等问题,促进优质学校的发展,为群众提供更多的优质教育资源。
                                (市政协    黄成华)

    相关热词搜索:

    上一篇: 市政协第四界别组到富源县调研七彩胜境乡村旅游
    下一篇:市政协政法界别调研全市禁毒戒毒工作

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号