市政协第一界别活动组到曲靖经开区调研产业建设 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第一界别活动组到曲靖经开区调研产业建设
2017-05-25 14:28:04   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月24日,市政协第一界别活动组组织委员到曲靖经开区调研产业建设,市政协秘书长杨云光参加调研。
     
       委员们深入到昆明冶研新材料股份有限公司、曲靖外滩、昆明理工科创有限公司、生物医药产业园科技孵化平台实地调研,详细询问生产经营情况和建设发展情况,认真听取了曲靖经济技术开发区产业建设发展情况介绍。

 

 
      委员们认为,曲靖经开区自1992年成立以来,特别是2010年升级为国家级经济技术开发区以来,在市委、市政府的正确领导下,管委会带领广大党员干部,务实创新,真抓实干,社会事业取得明显进步,基础设施得到极大改善。
      针对目前经开区企业融资难,融资贵;企业本地市场相对单薄,缺乏支撑经济发展的龙头型、领军型企业;入园企业员工与社区居民公交出行难等困难和问题。委员们建议,曲靖经开区作为国家级经济技术开发区,要充分发挥体制优势、人才优势、区位优势、政策优势,当好全市经济增长的排头兵;相关部门要加强协调,多渠道帮助民营企业缓解融资困难;要以“公交优先”投入为先导,加强交通基础设施建设,缓解公交出行困难;要把产业发展作为重中之重,加快构建现代产业体系,不断提升产业支撑能力,以产业发展带动经济社会发展;要深入实施创新驱动发展战略,引进拥有核心技术和自主创新能力的产业项目,加快产业转型升级步伐等意见建议。
                         (市政协     陶琴)

上一篇:市政协第三界别活动组调研曲靖市房地产业去库存情况
下一篇: 市政协第四界别组到富源县调研七彩胜境乡村旅游

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号