市政协第三界别活动组调研曲靖市房地产业去库存情况 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第三界别活动组调研曲靖市房地产业去库存情况
2017-05-24 15:06:05   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月17日,市政协第三界别活动组(民革、民盟、民进)组织委员到曲靖市房管局、麒麟房地产开发经营有限公司、金湘源小区进行调研。
      据了解,2017年1-4月全市商品房去库存105.44万平方米,住宅89.37万平方米,完成2017年度目标任务数的28.2%。目前商品房库存量为827.66万平方米。委员们认为,房地产业是经济社会发展的重要支撑,是城市建设的重要推动力,是社会就业的重要保障。市委市政府高度重视房地产业去库存,采取强有力措施,房地产业去库存取得阶段性胜利。
      委员们建议:要严控新增房地产用地规模,通过适当减少土地供应量逐步解决房地产供应量过大问题,防止产能过剩问题在房地产领域蔓延;政府要以“以购代建”消化库存,通过购买商品房作为保障房;加大推进城市棚户区改造并通过货币化补偿安置,消化库存;进一步完善住房金融服务体系,培育刚性需求,确保各类有支付能力的群体都能享受到完善的住房金融服务。(市政协联络学习委  李俊娥)         

上一篇:市政协第八界别组开展科技创新支撑产业发展调研
下一篇:市政协第一界别活动组到曲靖经开区调研产业建设

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号