市政协第二界别活动组到陆良调研产业建设情况 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第二界别活动组到陆良调研产业建设情况
2017-05-22 15:20:44   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月11日,市政协第二界别活动组到陆良调研产业建设情况。

 
      委员们先后到召夸镇云腾建材厂和西片区海宁皮革城,重点了解云腾建材厂浮法玻璃生产技术和海宁皮革城销售情况,并召开座谈会。

 
      座谈会上,委员们听取陆良县六大重点产业发展情况以及召夸镇产业发展情况汇报。委员们认为,陆良县产业建设工作在面临自然资源匮乏、缺乏中央和省属大企业的支撑和产业转型难度加大的情形下,陆良县委、县政府深刻认识县情,准确定位产业发展,制定了符合实际的产业发展计划、措施,加大了产业和经济结构调整力度,在产业项目落实措施和办法上推动产业发展取得明显成效。委员们建议,陆良县要站在全国、全省角度,从产业发展的相对优势中,找准产业发展点,深挖人才、交通等区位优势,做足一、二、三产业发展这篇文章,推动产业深度融合发展;要在坚持原有产业发展政策措施的基础上,总结好经验做法,细化企业挂钩帮扶、招商引资等政策措施,创新举措,整合政策、措施,形成系统性、长远性产业发展政策体系;要在轻工业发展中,站在全市思考谋划,提高发展起点,提升发展实力。
   (市政协   李俊娥)

上一篇:市政协工商联界别活动组开展活动
下一篇:市政协第八界别组开展科技创新支撑产业发展调研

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号