市政协无党派界别活动组调研曲靖市危险废物集中处置中心项目 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协无党派界别活动组调研曲靖市危险废物集中处置中心项目
2017-05-17 11:10:53   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      2017年5月12日,市政协无党派界别活动组组织委员到曲靖市危险废物集中处置中心项目进行调研。
      委员们详细了解该项目的项目场址、工程进度、工程绩效等情况,就项目建设对推动全市相关产业的转型、升级进行探讨。
      委员们认为,危险废物是工业化进程中不可避免的产物,如果管理不到位、处置不当,将会对人民群众生产生活带来严重影响,甚至破坏生态环境。环境保护部门应当把危险废物的安全处置作为一个重点工作常抓不懈。
      委员们建议:危险废物集中处置项目的建成投运,将解决曲靖市及周边多个地区的危险废物无安全处置设施的问题,特别是对我市的医疗废物、废矿物及工业危废等广泛、常见的危险废物提供了一个符合规范要求的处置场所,在加强生态文明建设的背景下,项目可有效带动、促进全市环保产业发展,改善环境质量,创造良好的社会效益,将对我市工业产业的转型、升级提供重要支撑,各级环境保护部门要加强对危险废物收集、运输、处置等环节的监管,积极探索不同地区、不同交通条件下的危险废物收集、运输方式,着重研究危险废物污染治理,特别是污染土壤的修复治理,为建设美丽、宜居曲靖夯实生态基础。
(市政协   李俊娥)
 

上一篇:市政协第十五界别活动组开展活动
下一篇:市政协经济特邀界别到富源县调研农村新型购物试点工作

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号