市政协召开全市政协文史资料工作暨征集《曲靖馆藏书画》座谈会 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协召开全市政协文史资料工作暨征集《曲靖馆藏书画》座谈会
2017-03-13 17:42:55   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       3月10日,市政协召开全市政协文史资料工作暨征集《曲靖馆藏书画》座谈会。市政协副主席陈吉书主持会议并讲话。


会议现场
 
        会上,各县(市、区)政协汇报了2016年政协文史资料工作情况和2017年工作打算,以及《曲靖馆藏书画》征集工作相关进展情况,市政协文史资料委对口联系单位作交流发言。参会人员表示,文史资料工作作为人民政协工作的一个重要组成部分和社会主义文化事业不可或缺的一个方面,对填补地方资料空缺、推介曲靖特色文化起到十分重要的作用,下步将进一步加强学习,提升履职能力,积极开展调研视察,加强沟通协调,积极做好《曲靖馆藏书画》的征集及相关文史资料的收集、整理工作,为政协文史资料工作迈上新台阶凝聚更多智慧和力量。
 

市政协副主席陈吉书出席会议并讲话
 
       陈吉书指出,政协文史资料既是社会主义文化的重要组成部分,也是人民政协的一项经常性的重要工作,全市文史资料工作者一定要站在对历史负责、对人民负责、对政协事业负责的高度,充分认识新时期政协文史资料工作的重要性,切实增强做好文史资料工作的责任感和使命感,立足本职,多出精品,为推动政协工作创新发展作出新的贡献。
       陈吉书强调,要进一步统一思想,提高对做好文史资料工作重要性的认识,加强政协文史资料工作人才队伍建设,充分发挥政协委员的主体作用,把经验丰富的政协委员吸纳到文史资料工作中,鼓励、激励各方人才积极参与文史资料的收集、整理工作,聘请专家学者参与文史资料的撰稿和审核;要进一步加强沟通联系,协同推进,多方配合,形成做好文史资料工作的强大动力。要对徐霞客游记相关信息开展全面普查,做好每个标志地的保护和利用规划,按照相关要求做好相关申报工作,积极配合相关部门做好徐霞客游记的文史资料收集、整理工作,不断创新工作思路和方法,扎实做好政协文史资料工作,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。
      (市政协  念悦  陈勇)
 

上一篇:市政协召开人口资源环境委工作座谈会
下一篇:省政协文史委主任高德明率调研组到曲靖考察调研徐霞客游线标志地寻找与认证工作

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号