市政协召开人口资源环境委工作座谈会 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协召开人口资源环境委工作座谈会
2017-02-24 16:13:53   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      2月24日上午,市政协召开人口资源环境委工作座谈会,安排部署2017年专委会重点履职工作。市政协副主席李建军参加会议并讲话。




 
      李建军希望人资环委各专兼职同志要深入学习领会,全面贯彻落实市委五届二次全会,按照市政协四届五次会议提出的以更高标准加强学习工作、以更大作为服务跨越发展、以更多担当促进民生改善、以更实举措推进协商民主、以更好的方式强化民主监督、以更严的要求抓好自身建设的要求,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,全力做好提升城乡人居环境情况调研、创建国家森林城市情况视察和中心城区建立“多规合一”工作机制协商,为全市经济社会跨越发展作出应有的贡献。
      李建军要求,要认真组织好调研,为城乡人居环境提升工作建言献策。调研中要充分发挥随机调研、问卷调查的优势,采取委员个人调研、专委会抽样调研、书面普遍调研、调研组集中调研等形式相结合,以有较高参考价值的对策建议供市委政府决策,为成果转化奠定坚实基础。要认真组织好视察,为我市创建国家森林城市凝心聚力,发挥视察工作在政协履行“民主监督、参政议政”职能中的重要作用,做好视察的联络服务工作,切实提高视察的效果。要认真组织好协商,为建立中心城区“多规合一”的工作机制献智出力,做好与有关部门的联系沟通,积极争取他们的协作配合,组织好协商前调研和协商座谈会,通过协商,达到集思广益、凝集共识、推动工作的目的。
      市政协人资环委专兼职同志分别围绕如何做好人资环委2017年工作发言,提出了加快开展中心城区建立“多规合一”工作机制协商的步伐;对中心城区建立“多规合一”工作机制的区域范围适当扩大;调研前要广泛学习国家、省市的前沿知识,学习外地的好做法好经验等意见建议。
      市政协人资环委专兼职同志参加会议。
      (陶琴   龙永辉)

上一篇:曲靖市政协召开2016年度教科文卫体委员会工作座谈会
下一篇:市政协召开全市政协文史资料工作暨征集《曲靖馆藏书画》座谈会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号