曲靖市政协召开2016年度教科文卫体委员会工作座谈会 - 专委会工作 - 曲靖政协

曲靖市政协召开2016年度教科文卫体委员会工作座谈会
2017-01-04 09:49:27   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

珠江网讯(实习记者 王漪)12月30日下午,曲靖市政协教科文卫体委员会2016年度工作座谈会召开。会议贯彻落实中共十八届五中六中全会、省第十次党代会、市第五次党代会精神,全面总结交流全市政协教科文卫体委员会工作经验,研究教科委工作规律,探索工作新思路、新方法。曲靖市政协副主席陈吉书出席会议并讲话。

\

曲靖市政协教科文卫体委员会2016年度工作座谈会召开

\

曲靖市政协副主席陈吉书出席会议并讲话
 
  会议指出,学习贯彻落实好中央省市重要会议精神,成为市、县政协教科文卫体委员会当前乃至今后一个时期为发展经济、改善民生建言出力的关键所在;加强专委会自身建设,是适应新形势、承担新任务、实现新作为的客观需要,也是面对新常态下如何提高履职能力的前提和保障。 
  会议要求,要按照党委政府所需、群众所盼、政协所能的要求,选好课题,主动作为,扎实有效的开展好重点履职工作;各专委会要充分发挥作用,强化协调沟通联系,提升履职实效,为经济发展、民生改善建言出力;要主动适应新常态,加强自身建设,为履职筑牢根基;要把制度建设作为一项重要任务,在深入实践、总结经验的基础上,修订完善已有的规章制度,并根据形势的发展需要,制订新的工作制度,使教科文卫体委职责任务更加明确;要把抓工作和建队伍很好地结合起来,不断推动教科委履职工作再上新台阶,努力推动全市社会事业更好发展,持续促进民生改善。 
  座谈会上,市政协教科文卫体委员会通报了市政协教科文卫体委今年开展的主要工作和2017年工作建议,宣传部相关负责人通报了全市文化产业作为曲靖重要新兴产业工作开展情况,各县(市、区)政协分管领导和四届市政协医药卫生、教育、科学技术与科协界别组召集人、委员代表围绕教科委2016年的工作情况和2017年工作打算作了交流发言。
  市委宣传部相关负责人,市政协教科文卫体委员会组成人员,四届市政协教育、医药卫生、科学技术与科协界别组召集人;各县(市、区)政协分管领导,教科文卫体委主任、副主任参加会议。

上一篇:曲靖市政协召开人口资源环境和民族宗教工作座谈会
下一篇:市政协召开人口资源环境委工作座谈会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号