曲靖市政协2016年度部门决算情况说明 - 政务公开 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 政务公开 > 正文

    曲靖市政协2016年度部门决算情况说明
    2017-08-07 14:58:36   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


                        
          第一部分  概况
      一、主要职能
          人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的主要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式,体现了人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。 2016年,在中共曲靖市委的坚强领导下,市政协坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南主要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中共曲靖市委批准的《政协曲靖市委员会2016年工作要点》和《政协曲靖市委员会2016年协商计划》要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展和协商民主建设作出了积极贡献。
           二、部门基本情况
          市政协机关属市财政管理的一级预算单位,执行的是行政单位会计制度。机关未设置独立会计机构,有会计和出纳各一人。
          2016年年末在职职工人数56人,退休人员32人,实有车辆16辆。
          第二部分  2016年度部门决算表
          详见附件
          第三部分  2016年度部门决算情况说明
          一、收入决算情况说明
          2016年财政拨款收入1881万元,其中:行政运行615万元;一般行政管理事务275万元;委员视察95万元;参政议政138万元;其他政协事务支出21万元;其他一般公共服务支出241万元;社会保障和就业支出238万元;医疗卫生与计划生育支出70万元;住房保障支出79万元;其他支出109万元。
          与上年对比,2016年比2015年度预算收入1529万元增加352万元,增长23%。收入增长的原因是人员调入增资及政策性增资。
          收入占比分布图:

                        收入结构分析
        单位:万元
    收入科目 收入数 占总收入比例
    行政运行 615 33%
    一般行政管理事务 275 14%
    其他一般公共服务支出 241 13%
    委员视察 95 5%
    参政议政 138 7%
    其他政协事务支出 21 1%
    社会保障和就业支出 238 13%
    医疗卫生与计划生育支出 70 4%
    住房保障支出 79 4%
    其他支出 109 6%
    合计 1881 100%
          二、支出决算情况说明
          2016年支出合计2204万元,其中:基本支出1002万元,占总支出的45%;项目支出1202万元,占总支出的55%。
          与上年对比,2016年预算支出2204万元,比上年度1638万元增加566万元,增长34%。支出增加的原因是政策性增资及是全方位、多层次加大政协工作宣传力度增加宣传经费;政协文史资料和内刊编印费增加;补助县(市)区政协工作经费增多等。
          支出占比分布图:

        支出结构分析
                                                  单位:万元
    支出科目 支出数 占总支出比例
    行政运行 615 27%
    一般行政管理事务 275 12%
    委员视察 95 4%
    参政议政 138 6%
    其他政协事务支出 344 16%
    其他一般公共服务支出 241 11%
    社会保障和就业支出 238 11%
    医疗卫生与计划生育支出 70 3%
    住房保障支出 79 3%
    其他支出 109 7%
    合计 2204 100%
     
          (一)基本支出情况
          2016年度用于保障机关正常运转的人员经费支出918万元。包括基本工资、津补贴、社会保障缴费、退休费、住房公积金等人员经费支出,占基本支出的92%。与上年人员经费支出707万元对比,增加211万元。增加原因是人员调入增资、改革性补贴增资、调整基本工资标准和增加离退休工资等导致增加人员经费。
          2016年度办公费等日常公用经费支出84万元,占基本支出的8%。
          (二)项目支出情况
        2016年度用于保障机关为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1202万元。与上年项目支出837万元对比,增加365万元,增长原因是全方位、多层次加大政协工作宣传力度增加宣传经费;政协文史资料和内刊编印费增加;补助县(市)区政协工作经费增多等。
          三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
          (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
          曲靖市政协2016年度一般公共预算财政拨款支出2223万元,与上年支出1638万元相比,增加566万元,增长34%。支出增加的原因是政策性增资及是全方位、多层次加大政协工作宣传力度增加宣传经费;政协文史资料和内刊编印费增加;补助县(市)区政协工作经费增多等。
          (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
         1.一般公共服务支出1709万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77%;社会保障和就业支出238万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11%;医疗卫生与计划生育支出70万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3%;住房保障支出79万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4%;其他支出109万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7%。
          一般公共预算财政拨款支出占比分布图:

          四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
          曲靖市政协2016年度“三公”经费支出83.7万元,其中:因公出国支出决算9.2万元,完成预算的46%;公务用车运行维护支出决算60万元,完成预算的100%;公务接待支出决算14.5万元,完成预算的100%。
    2016年度“三公”经费支出决算83.7万元,比预算94.5万元减少10.8万元,降低11%。降低的原因是因公出国支出决算下降10.8万元。
          五、其他重要事项及相关口径情况说明
      “公开07表,政府性基金预算财政拨款收入支出决算表”及“公开08表,财政专户管理资金收入支出决算表”无数据,已在表格“合计”栏填写“0”后连同其他表样一并公开,特此说明。
     
                                   政协曲靖市委员会办公室
                                      2017年8月7日
     
     
     

    相关热词搜索:曲靖市 决算 部门

    上一篇:曲靖市政协2015年部门决算公开表
    下一篇:收入支出决算总表

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号