笑对人生一路歌 - 艺苑荟萃 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 艺苑荟萃 > 正文

    笑对人生一路歌
    2017-05-22 11:04:37   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    作者 吴莹莹
     
          在人生的道路上,难免遇到这样那样的事,有些事能让你高兴得手舞足蹈、得意忘形,也有一些事烦恼得让你终生难忘。喜也罢,悲也罢,都化春江点点萍吧!
          生活不可能平静如水,让你事事如意,好事:喜事、顺心事不是天天都有。常言说得好:知足常乐。老子也曾说过:“知足不辱,知止不殆,可以长久。”就是说人们不受利欲的引诱,不作过分的奢求,这既不是什么耻辱,也不会有什么危害。如果不是这样,为了名利而千方百计、日夜钻营,只能是心劳日拙,导致百病丛生,丧志折寿。但愿每一个人都学会在平平淡淡中细品生活盼甘泉。做人要心胸豁达,不斤斤计较,戒贪欲邪念,做到“行也安然,坐也安然,名也不贪,利也不贪,粗茶淡饭乐陶然。”
          生活,好亦然,坏亦然,都将化成生活中浮萍般的记忆,那么,我们拥有的,将是最美的画卷。凡事看开点,想开点,你的人生路上将开满朵朵鲜花,你将会幸福快乐到永远。
     

    相关热词搜索:人生

    上一篇: 劳动礼赞
    下一篇:风吹麦浪

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号