劳动礼赞 - 艺苑荟萃 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 艺苑荟萃 > 正文

    劳动礼赞
    2017-05-22 11:02:53   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
    作者   青林
     
          “劳动创造世界”这闪光的真理,多少年来激励着人们用辛勤的汗水去浇灌人们理想的鲜花,撷取芬芳的硕果。
          劳动之歌响彻五月的长空,震撼五月的大地。五月是一团热火,把我们生活的火炬点燃;五月是一束鲜花,把我们生活的园圃装点;五月是一个号角,把我们鏖战的鼓点擂起。劳动者的欢歌汇入祖国奔腾的大江,走过城市轰鸣的机器,构成现代生活的音乐背景,走过农村多姿的喷灌,构成现代农村的田园景观。
          劳动让人感悟到人生的深刻与博大,劳动使我们的生命充满青春活力。劳动创造了人类的物质文明和精神人明,“劳动光荣”、“劳动伟大"这响亮的口号激励着一代代人。五月雄风的豪迈与激越来自劳动的自豪与欢乐;五月雄风的豪放与风流来自劳动的艰辛与卓越。而今,在这沸腾的岁月,透过先辈们用热血铸就的铁锤砸烂旧世界的枷锁,我们领略着先烈们用生命换来的普天下劳动民众的幸福与欣慰,我们满怀豪情展望那铁流与原油托起共和国的风采,那原本和谷香融成丰收的年轮;倾听那涛声与劳动号子汇成的时代旋律。那夯声与青春曲交融的美妙乐章。啊!劳动与理想的结合才会有斑斓的鲜花与诱人的硕果。
          五月,劳动的歌,战斗的歌,壮丽的歌。翻开史册,历史的锋烟仿佛又升腾在眼前,一百多年前美国芝加哥城头的呐喊震颤了旧世界的破壁残墙,劳工神圣的狂飚如一道闪电破长夜的黑暗。于是,“二七”烈焰、省港怒涛、“五四”雷霆浇铸了一个民族的脊梁;南湖红船、湘江巨浪、井岗风雷开始了一个伟大的征程。难忘那关山峥嵘岁月稠.雷与火曾进发过多少惊天动地的壮举,歌与旗曾辉映过多少引为自豪的人生!今天,劳动的樯桅正让改革开放的风帆鼓满,从近百年的屈辱史中获得了自尊、自强和自信,从夸父和愚公精神中领受到勇敢和决心,从飞旋向前的时代车轮中获得走向世界的科学之光。我们都是共和国的主人,往平凡的岗位上伸展双臂拥抱广阔无垠的天空,用燃烧的激情、炽热的希冀和金色的憧憬去推动历史的车轮奔驰。
          劳动就是创造,劳动就是奉献。人类珍惜你世界才能春华秋实,人类尊重你世界才能殷实厚重。以劳动为荣是我们中华民族的美德。五月的劲风带着劳动万岁、劳动光荣、劳动永恒、劳动神圣,向着改革开放的大道挺进.在新的起跑线上飞跃!
     

    相关热词搜索:劳动礼赞

    上一篇:歌唱劳动
    下一篇:笑对人生一路歌

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号