歌唱劳动 - 艺苑荟萃 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 艺苑荟萃 > 正文

    歌唱劳动
    2017-04-12 16:37:46   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     作者:青林
     
          劳动,是人类的骄傲! 是劳动这一诺亚方舟,载着人类祖先驶过金石撞击的浪潮,脱离蛮荒与苍凉的原始之海。是劳动这一扶梯,辅助人类祖先挺直了脊梁,在生活的向阳坡上安营扎寨、采摘和狩猎,一步步走向文明与富足。
          劳动给人以智慧,从钻木取火到宇宙飞船遨游太空,从栖息洞穴到建造高楼大厦,从刀耕见种,荒野狩猎到科学种植养殖,这一探索、拼搏,创造过程处处有智慧在闪光。
          劳动给人以充实。适度劳动,无疑是对人的肌体和脑力的一项锻炼,有助于增强人们的健康。更为重要的是,劳动还可以使人的心理得到锻炼,因为劳动置人们于一种社会关系之中。而恰恰是这种复杂微妙的社会关系,锻炼并增强了人们的社会适应能力。一个人要立足于这个社会,少了这种适应能力,是不可想象的。
          劳动,是推动社会进步的动力。大漠孤烟,暮鼓晨钟,小桥流水,黄河落日……无不因为劳动的存在才变得充满灵性、温馨备至。
          劳动,尊崇你的,你让他春华秋实,躲避你的,你让他空手而归。劳动,你是历史发展的纤绳啊,你是社会前进的阶梯。人类拥有你,这世界就清明升华,丰厚殷实。
          劳动是一支奇妙的画笔,它可以变沧海为桑田,化腐朽为神奇;可以把梦想变成现实;把生活中的问号,锤炼成一个个成功的感叹号。世纪宏伟蓝图的实现,就是劳动的凝聚。就是汗水与智慧的结晶。
          劳动光荣、劳动伟大。让我们拉起时代的纤绳,喊着豪迈的号子负重前行,把祖国现代化建设的航船驶向充满希望的未来。
     

    相关热词搜索:歌唱劳动

    上一篇:春风
    下一篇: 劳动礼赞

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号