市政协机关开展2017年度第十次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展2017年度第十次讲学评学活动
2017-12-29 16:52:33   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      12月28日,市政协机关开展2017年度第十次讲学评学活动,市政协秘书长杨云光主持活动。


 
      市政协秘书长杨云光在点评中认为,青年一代要有理想有本领有担当,最基本的前提必须是养成良好的道德行为习惯,毕俊同志的发言课题值得每个人认真思考。“十年树木百年树人”,我们要充分的认识这绝不是朝夕之事,这需要家庭教育、学校教育和社会教育承担各自的责任和义务,青少年时期是正确价值观、人生观形成的关键阶段,要从大处着眼,从小处着手,从实处用力,在知行合一上下功夫,自觉践行社会主义核心价值观,努力把社会主义核心价值观的要求体现在日常的行为中,进而形成自觉奉行的信仰理念。胡宁同志以四季养生为主题,应用《黄帝内经》中“天人合一”这样一种哲学思想贯穿整个讲学,道出了科学养生的重要性和必要性,让我们深刻认识到传统中医典籍当中蕴藏的宝贵财富,认识到中国国学的博大精深。
      市政协社法委副主任和办公室综合科科长分别以《青少年的道德养成》、《四季养生》为题作了讲学。
      市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
                         (市政协 念悦)
 
 

上一篇:市政协机关开展2017年度第九次讲学评学活动
下一篇:市政协机关开展2018年度第一次讲学评学活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号