市政协机关开展2017年度第九次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展2017年度第九次讲学评学活动
2017-11-30 10:15:35   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
11月29日,市政协机关开展2017年度第九次讲学评学活动,市政协秘书长杨云光主持活动。

      市政协秘书长杨云光在点评中指出,“市政协经建委主任、副主任两位同志讲学的选题突出了曲靖经济发展的优势和特点,抓住了曲靖经济发展的要害和关键,做到了理论性和现实针对性的有机结合,加深了我们对工业园区、新型农业经营主体等领域的了解。”他认为,曲靖是云南的工业大市、农业大市,加快工业园区的建设是发展工业经济的重要抓手,在全市工业体系发展当中占有非常大的分量。新型农业经营主体的培育和发展在整个农业农村经济的发展方面具有非常重要的作用,没有新型农业经营主体的大发展,没有农业供给侧结构性改革的深入推进,农业大市变农业强市也是一句空话。两位同志的讲学紧扣发展这个主题,着眼于新的实践和新的发展,着眼于对现实问题的理论思考,理论和实践相结合,经验和问题相参照,有相关理论概念的深刻阐述、国外工业园区的情况和经验、我国工业园区发展的历程的简要介绍,有可资借鉴的宝贵经验、曲靖发展情况的客观分析和加快发展的对策和建议,做到了国际国内,市内市外的结合,做到了理论性和现实针对性的统一。
      市政协经建委主任、副主任分别以《对工业园区发展学习的几点体会》、《新型农业经营主体与农业供给侧改革》为题,为大家做了讲学。
市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
                     (市政协  念悦)

相关热词搜索:机关 年度 第九次

上一篇:市政协党组中心组举行2017年度第四次集中学习活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号