市政协机关开展2017年度第六次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 学习园地 > 正文

    市政协机关开展2017年度第六次讲学评学活动
    2017-08-14 15:53:36   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          8月11日,市政协机关开展2017年度第六次讲学评学活动,市政协秘书长杨云光主持活动。
     


    “读一本书,听一次讲座,就是一次学习的提高,理论的升华,今天两位同志的讲座是成功的,让大家如同享受了一场饕鬄盛宴。”市政协秘书长杨云光在点评中说道。他认为,陈永奎的发言紧紧围绕诚信体系建设,涵盖古今,引经据典,充分地阐述了诚信是立身之本、安民之策,让大家更加理解了《吕氏春秋》里 “君臣不信,则百姓诽谤,社稷不宁。处官不信,则少不畏长,贵贱相轻。赏罚不信,则民易犯法,不可使令。”的道理。陈亚箐以法律和道德为主题,讲学内容从古到今,从中到外,从理论到实践,不断深入分析娓娓道来,既有理论的高度又有鲜活的案例,全面的为大家讲述了法律与道德有对立矛盾情况时如何对应,也对大家今后维护自己的法律权益有很深的启发意义。
        市政协教科文卫委主任和办公室秘书科长分别以《关于对社会诚信体系建设的学习和思考》、《法律与道德》为题,为大家做了讲学。
        市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
                                     (市政协 陶琴)
     

    相关热词搜索:机关 年度 第六次

    上一篇:市政协机关召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会
    下一篇:市政协机关开展2017年度第七次讲学评学活动

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号