市政协机关开展2017年度第四次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 学习园地 > 正文

    市政协机关开展2017年度第四次讲学评学活动
    2017-06-19 16:52:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          6月19日,市政协机关开展2017年度第四次讲学评学活动。市政协副主席苏永宁、陈吉书,秘书长杨云光参加活动活动。

          市政协研究室副主任孙玮以题为 《建设好家风 共筑中国梦》进行讲解。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。家风是一个家庭的风气、风格和风尚,是一个家庭或家族长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德以及行为的一种传统风尚和德行传承。2013年习总书记在全国妇联新一届领导班子集体谈话时强调:“千千万万个家庭的家风好,子女教育好,社会风气好才有基础。”2015年10月,中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》首次对党员领导干部家风建设提出具体要求。良好家风是个人健康成长的重要基础,是社会和谐发展的必备要素,是全面从严治党的战略需要。孟子说:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。优良家风的传承培育,既是国家和社会的责任,也是家庭和个人的使命。
          中国传统家风源于儒家精髓,核心内容是“五常八德”,即“仁、义、礼、智、信”“忠、孝、仁、爱、信、义、和、平”。不管是耕读传家、家国天下,还是积德行善、仁孝清廉,好家风浓缩着中华民族几千年来的价值取向和精神追求,是中华民族世代相传的精神瑰宝。今天,我们要崇尚节俭之风、廉洁之风、崇尚勤劳之风、崇尚饱学之风、崇尚诚实之风、崇尚爱国之风。要从自己做起、从自己家庭做起,继承和发扬中华民族传统家庭美德,传承培育好家风,让社会主义核心价值观在家庭中生根,在亲情中升华。
          市政协研究室孔红英,办公室汪鑫莲、崔师铭作了发言。
          市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
       (市政协办公室 殷云宝)

    相关热词搜索:机关 年度 第四次

    上一篇:市政协机关开展2017年度第三次讲学评学活动
    下一篇:市政协党组中心组举行2017年度第二次集中学习活动

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号