市政协党组中心组举行2017年度第一次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组中心组举行2017年度第一次集中学习活动
2017-03-23 10:40:32   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      3月22日,市政协党组中心组举行2017年度第一次集中学习活动。市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动。市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席尹耀春,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙、王明琼参加学习活动。
 

活动现场
 
      学习活动集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全国政协十二届五次会议精神、中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的通知等内容。
      会上,参学人员围绕学习专题交流了心得体会。大家认为,全国“两会”精神,是政治经济社会的“风向标”,通过学习,加深了理解,下一步要深入学习贯彻会议精神,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为全市经济社会发展谏诤言、献良策;民主监督是政协的三大职能之一,在三大职能中,民主监督仍然是薄弱环节,进一步加强和改进人民政协民主监督也为新形势下政协的民主监督工作指明了方向,提供了遵循。


市政协主席朱德光主持学习活动并讲话
 
      朱德光强调,要进一步深入学习党的十八届六中全会精神,切实提高政治站位,增强政治意识,深刻领会全面从严治党、改进党的建设。要旗帜鲜明讲政治,讲政治关乎党的前途命运,讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,领导干部要带头,加强政治历练,遵守政治纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持清醒的政治头脑。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要认真学习全国政协十二届五次会议精神,按照新思想、新要求,结合实际,抓好落实,切实推进曲靖市政协各项事业发展;要认真学习《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的通知,切实提高政协民主监督能力水平;要坚持开展好市政协党组中心组的学习,切实强化理论武装,要围绕主题、突出重点,总结学习形式和方法,提高学习实效,提高履职能力;要发挥政协优势,做好挂钩扶贫等工作,助力脱贫攻坚;要坚持围绕中心、服务大局,切实做好各项履职工作,各委室要按照市委批准的政协重点协商计划安排,认真组织,深入调研,努力推动曲靖政协事业发展,为曲靖经济社会跨越发展凝集共识、凝集力量。
      市政协机关副处以上干部,市级各民主党派负责人参加学习活动。 
     (市政协办公室宣传科 张约新)

上一篇:市政协召开2016年度处级党员领导干部民主生活会
下一篇:市政协机关开展2017年度第一次讲学评学活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号