市政协召开2016年度处级党员领导干部民主生活会 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协召开2016年度处级党员领导干部民主生活会
2017-02-07 16:09:18   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      2月7日,市政协机关召开处级党员领导干部2016年度民主生活会。市政协党组成员、秘书长杨云光主持会议。


 
      此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。


 
      民主生活会上,杨云光代表市政协机关作对照检查,带头开展批评和自我批评,机关处级党员干部结合个人思想和工作实际,进行认真深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评。会前,市政协在前期“两学一做”学习教育研讨的基础上,通过个人自学和集中学习,学习了习近平总书记系列讲话精神,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求;广泛听取党员、干部和群众的意见。
      杨云光认为,这次会议主题鲜明,大家相互批评与自我批评,意见中肯实在,会议气氛既严肃认真又和谐融洽,达到了沟通思想,交换意见,增进团结,促进工作的目的,实现了预期目标。杨云光要求,要持续加强学习和修养,重视学习,提高学习力,锤炼党性,自觉加强个人修养。领导干部要以身作则,率先垂范,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治纪律、政治规矩挺在前头,在严以律己上做表率;要扎实抓好突出问题的整改,制定整改措施,形成整改清单,切实推动政协履职工作制度化、规范化、程序化进程;要持续加强机关作风建设,坚持民主集中制,提高廉洁自律意识,带头执行中央八项规定和廉洁自律准则,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围;要努力做好当前各项工作,以这次民主生活会为动力和起点,进一步践行“两学一做”学习教育,更好地发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为助推曲靖经济社会发展做出积极的努力。
      (市政协办公室宣传科   陶琴)
 

相关热词搜索:

上一篇:市政协党组召开民主生活会
下一篇:市政协党组中心组举行2017年度第一次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号