市政协党组召开民主生活会 - 学习园地 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 学习园地 > 正文

    市政协党组召开民主生活会
    2017-02-03 10:21:25   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          1月25日上午,曲靖市政协党组召开2016年度民主生活会,市政协党组书记、主席朱德光主持会议,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席尹耀春、李建军,市政协党组成员、秘书长杨云光参加会议。市政协副主席陈吉书、王继龙应邀列席会议。










     
          会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,深入开展批评和自我批评。
          市政协党组高度重视这次民主生活会,会前认真研究部署各项准备工作,制定详细的实施方案,在精心组织学习,广泛征求意见,深入谈心交心、聚焦查摆问题的基础上,党组集体讨论起草了市政协党组班子对照检查材料,每名班子成员按照要求,认真撰写、反复修改个人对照检查材料,切实从思想和行动上为开好这次民主生活会做了充分准备。
          民主生活会上,朱德光代表党组班子作对照检查,带头进行个人对照检查,认真开展自我批评,虚心接受班子成员提出的批评意见。班子成员逐一作了对照检查,开诚布公开展批评和自我批评。
          朱德光在总结讲话中指出,这次民主生活会坚持问题导向,民主氛围浓厚,达到了统一思想、提高认识、加强沟通、增进团结、改进工作的预期目标。每名班子成员结合自身思想工作作风实际,讲问题实实在在,剖根源触及灵魂,定措施明确具体,通过深入开展批评与自我批评,进一步凝聚了共识,增进了团结,为努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断提高政协履职能力水平奠定了坚实的思想基础。
          朱德光强调,政协党组领导班子要持续抓好自身学习和提高,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治纪律、政治规矩挺在前头,在严以律己上做表率。要扎实抓好此次民主生活会的整改落实,制定整改措施,形成整改清单,切实推动政协履职工作制度化、规范化、程序化进程。切实强化领导班子建设,坚持民主集中制,提高廉洁自律意识,带头执行中央八项规定和廉洁自律准则,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。要努力做好履职工作,以这次民主生活会为动力和起点,进一步践行“两学一做”学习教育,更好地发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,认真履职尽责,为助推我市跨越发展做出新贡献。
          (陶琴   崔翔)

    相关热词搜索:党组 生活会

    上一篇:市政协党组中心组举行第六次集中学习活动
    下一篇:市政协召开2016年度处级党员领导干部民主生活会

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号