市政协民主评议市商务局工作 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协民主评议市商务局工作
    2017-10-19 16:30:14   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
          10月17日,市政协召开民主评议市商务局工作会议。市政协主席朱德光,副市长袁晓瑭,市政协副主席苏永宁、尹耀春、王继龙出席会议,市政协秘书长杨云光主持会议。
     

     
          此次民主评议从今年7月开始,抽调47名市政协委员,组成3个调研组,历时3个多月,深入到9个县(市、区)和国家级经开区有关乡镇和商务部门,重点选择了商贸和市场体系建设、对外贸易发展、电子商务工作、加强市场监管情况等5个方面的内容作为评议重点。通过座谈讨论、实地察看、随机调研等多种形式,广泛听取各方意见,了解掌握真实情况。通过深入细致的调研,参加评议的市政协委员对市商务局的工作有了全面的了解和掌握,形成了综合报告和专题报告,为搞好评议奠定了扎实的基础。


     
          朱德光指出,组织政协委员对市商务局开展民主评议,是充分发挥政协民主监督作用的具体实践,民主评议的目的是通过民主监督,在总结成绩的基础上及时发现、反映商务领域改革发展中面临的困难和问题,提出加强和改进工作的意见建议。
          朱德光强调,要切实抓好民主评议成果的转化运用,市政协民主评议工作领导小组要集思广益,进一步修改完善综合评议报告,征求参评委员意见,确保评议报告事实清楚、问题说清、建议说实。要注重实效,切实抓好跟踪问效和整改反馈,加强督促落实,全面总结完善,充分体现民主评议成效。市商务局要以评促改,把整改落实贯穿商务工作全过程,全面总结,查缺补漏,把落实委员意见与部门工作紧密结合起来,从解决突出问题入手,采取有效措施,提高整改时效。要以评促建,改革创新,加强统筹协调,始终坚持规划引领发展,紧扣群众需求,提档升级服务业,打造优良营商环境,推动商务工作再上新台阶。


     
          袁晓瑭要求,市商务局要进一步提高认识,加强领导,认真对待问题,充分吸纳委员们的意见建议,制定整改方案,明确整改时限和责任人,确保每个问题都得到解决、每个建议都得到落实。要认真抓好规划的实施,在全力打造市级重点工程中实现重点突破,在扎实推进县级重点工程中实现全面发展,以打造更有影响力的区域级流通节点城市为重点,构建曲靖现代商贸物流新体系。要加大招商引资力度,扩大对外贸易规模,加快申报设立曲靖综合保税区工作,以建设开放型经济平台为重点,加快外向型经济发展。要以商事制度改革为契机,打造最优营商环境。






     
          会上,市政协副主席尹耀春通报了对市商务局工作调研情况。各调研组委员代表就全市商务工作进行评议发言。参会委员以无记名投票的方式对市商务局工作进行民主测评,市商务局负责人作表态发言。经过42名政协委员测评,满意票29票、基本满意票12票,不满意票1票,满意和基本满意率97.6%。
          (市政协  陶琴)
     

    相关热词搜索:商务局

    上一篇:市政协召开四届四十六次主席会议
    下一篇:市政府面商市政协南盘江生态保护重点提案

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号