市政协召开四届四十六次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协召开四届四十六次主席会议
    2017-08-30 15:41:54   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          8月29日,市政协召开四届四十六次主席会议,市政协主席朱德光主持会议并讲话。市政协副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙,秘书长杨云光参加会议。


     
          会议审议了《政协曲靖市委员会重点提案遴选和督办办法(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于徐霞客游线与曲靖旅游发展情况的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于全市农村交通安全管理情况的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于全市法院执行工作情况的视察报告(讨论稿)》。会议听取了《曲靖市政协系统第五届职工运动会工作方案》《四届政协履职成果汇编工作方案》和《政协常委会工作报告、政协提案工作报告调研起草工作方案》工作汇报。
     

     
          在审议《政协曲靖市委员会重点提案遴选和督办办法(讨论稿)》时,朱德光指出,重点提案的遴选与督办,是提案工作的重中之重,也是政协年度工作的重头戏,此次制定重点提案的遴选与督办办法是对提案工作的高度重视,目的在于提高重点提案的督办质量,完善重点提案督办程序。要从重点提案的交办、督办、回复等方面进一步规范完善,以制度的形式,促使重点提案遴选督办更加规范高效。
          朱德光就《政协曲靖市委员会关于徐霞客游线与曲靖旅游发展情况的调研报告(讨论稿)》的修改认为,市政协开展徐霞客游线与曲靖旅游发展的调研,对挖掘文化旅游资源,打造徐霞客文化旅游品牌有积极的促进作用。报告要进一步提高站位,充分挖掘徐霞客游记对打造珠江源品牌的历史意义和现实意义,唱响保护和开发母亲河的主旋律,打造珠江源旅游大品牌。在讨论《政协曲靖市委员会关于全市农村交通安全管理情况的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于全市法院执行工作情况的视察报告(讨论稿)》两个报告时,朱德光指出,农村道路交通安全工作关系千家万户生命财产安全,是一项备受人民群众关注的民生工程、系统工程、社会工程,要高度重视,尽快完善好调研报告,报送市委决策参考,助推我市农村道路交通安全建设,切实预防和减少农村道路交通事故发生。当前,“执行难”已成为全社会普遍关注的热点问题,解决执行难问题,要调动全社会的力量,形成联动协调体系,进一步加强与全市各级党政机关和社会相关部门的沟通协调,营造全社会关心执行、支持执行、理解执行的良好氛围。
          朱德光要求,即将进入9月份,市政协各项工作进入到一个重要的节点,各委室要按照全年履职计划,认真谋划统筹好各项工作。即将召开的四届二十一次常委会议,将围绕“促进和谐社会建设”主题开展协商议政,希望市政协各委室认真谋划,为常委会议的顺利召开做好各项会务筹备工作。
                                    (市政协     陶琴)

    相关热词搜索:主席 会议

    上一篇:市政协召开四届四十五次主席会议
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号