市政协召开民主评议市商务局工作动员培训会 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协召开民主评议市商务局工作动员培训会
    2017-07-06 10:31:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          7月5日,市政协召开民主评议市商务局工作动员培训会。市政协主席朱德光,副市长袁晓瑭、市政协副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙、李建军参加会议。市政协秘书长杨云光主持会议。
     



     

          朱德光指出,要统一思想,充分认识开展民主评议工作的重要意义。市政协民主评议市商务局工作,是对接受评议的市商务门工作的一次“体检”,也是督促被评议部门总结工作经验、发现自身不足、切实改进工作的难得机遇,目的是通过评议,对全市商务工作面临的困难和问题进行分析,提出意见建议, 促进商务工作不断向前发展。
    朱德光强调,近年来,曲靖商务工作走在全省前列,但与曲靖实现跨越发展的实际、与市委市政府的期望要求,与全国区域性流通节点城市功能要求相比,还有进一步深化拓展的空间,要总结成绩、补足短板,全面推进商务领域深化改革各项工作。
          朱德光要求,要精心部署、周密安排,扎实推进民主评议工作有序开展。要把握主动性,迅速传达落实会议精神。要突出针对性,扎实有效开展评议,准确把握好政协职能范围,结合全市商务工作实际,找准民主评议的切入点和结合点,紧紧围绕评议的重点内容,突出工作的针对性,把最为集中的问题找准提对。要注重实效性,确保评议富有成果。撰写评议意见要坚持实事求是、客观公正的原则,客观、中肯、全面地帮助商务部门改进工作,实现以评促改,以评促建的目的。

     

          袁晓瑭强调,市政协启动对市商务局的民主评议工作,是新时期人民政协参政议政的具体举措,是优化全市经济发展环境的现实需要。全市商务部门要高度重视,以积极负责的态度接受民主评议工作。要把此次民主评议活动作为推动促进商务工作发展的重要契机,认真接受批评,真诚接受监督。端正态度,确保民主评议工作出成果见成效。要精心组织,把握关键,以求真务实的作风开展民主评议工作,要抓住一个真字,真听真评,精心组织,全力配合。立足真听,找准问题,立足真查,正视问题,立足真改,解决问题。要立足当前,着眼长效,通过评议实现商贸强市有新作为,在监督能力上有新强化,在服务水平上有新提升,在队伍建设上有新气象,努力实现内在素质与外在形象双提升,促进商贸工作可持续发展。
     

          尹耀春提出,参评的政协委员要切实增强民主监督意识,正确履行民主监督职能,发挥好政协委员的主体作用,要明确评议目的,把握评议原则,熟悉评议的主要内容和方法步骤,深入开展调查研究。要实事求是、客观公正地推进民主评议工作开展。   
          会上,市商务局负责人汇报了全市商务工作情况。

     




                               (市政协    陶琴)

    相关热词搜索:商务局 培训会

    上一篇:市政协召开四届委员会第二十次常委会议
    下一篇:市政协召开四届四十五次主席会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号