市政协召开四届委员会第二十次常委会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协召开四届委员会第二十次常委会议
    2017-06-29 17:26:20   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          
          6月28日,市政协召开四届委员会第二十次常委会议。市政协主席朱德光主持第一次全体会议及主席会议。市政协副主席苏永宁主持第二次全体会议。市政协副主席尹耀春、王继龙、李建军,市政协秘书长杨云光出席会议。
          第一次全体会议审议通过了政协曲靖市第四届委员会常务委员会第二十次会议议程(草案);听取市委常委、常务副市长傅学宾关于全市经济社会发展情况的通报;听取有关人事事项的说明。会议分四组召开专题协商会议,分别围绕“促进高原特色农业和生物资源加工产业”、“促进有色金属深加工和液态金属产业”、“促进现代商贸物流产业”、“促进曲靖旅游产业”开展专题协商。主席会议听取各组讨论情况汇报。第二次全体会议围绕“促进全市产业发展”开展议政建言。会议共收到41篇专题协商议政发言材料,6位常委和委员作了议政发言,会议审议通过了有关人事事项。


     
          朱德光指出,本次常委会以“促进全市产业发展”为主题开展协商议政,会议准备充分、调研深入、参与广泛、协商有力、议政站位高,协商成果丰硕。在今后的工作中,要进一步总结经验、查找差距、超前谋划,不断提升政协调查研究、协商议政的水平;要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,在全社会形成加快重点产业发展的共识和自觉,通过调查、视察、提案等形式,提出更多更好的意见建议,努力为推动全市重点产业发展建睿智之言、献务实之策。
          朱德光要求,全市各级政协组织和政协委员要强化担当意识,围绕加大简政放权、深化政策服务、拓宽融资渠道、鼓励创业创新、人才引进培养、搭建服务平台积极建言,为市委、市政府提供决策参考;要拓宽视野,为增强产业配套能力献计出力;要总结完善好上半年的工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面做好本届政协的总结工作,以饱满的精神状态和求真务实的工作作风,按照市委批准的工作要点和履职计划,优质高效地完成今年的各项工作任务。


     
          傅学宾到会听取大会议政建言后表示,委员们通过深入的调研、论证,提出的意见建议接地气、有底气,有高度、深度和广度,具有很强的操作性。市政府将认真研究吸纳这些意见建议,找准症结、精准发力,努力推动全市产业发展实现新突破。


     
          市政协常委会组成人员,各县(市、区)政协相关负责人,部分市直单位主要负责人,不是市政协常委的市政协机关处级干部,市政协机关科级干部参加会议,部分委员列席会议。
          (市政协陶琴)

    相关热词搜索:常委会议 委员会 第二十次

    上一篇:市政协召开调研爱国宗教人士培养座谈会
    下一篇:市政协召开民主评议市商务局工作动员培训会

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号