山东省政协副主席王乃静带队到曲靖调研煤炭清洁高效开发利用 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

山东省政协副主席王乃静带队到曲靖调研煤炭清洁高效开发利用
2017-06-27 17:37:53   来源:   评论:0 点击:

      6月24日,山东省政协副主席王乃静带队,就“加快推进煤炭清洁高效开发利用”赴曲靖调研。市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,市政协副主席李建军,市政协秘书长杨云光参加调研。




 
      考察团听取了相关部门的情况介绍,考察了曲靖众一合成化工有限公司永固紫项目、云维集团200万吨焦化和50万吨合成氨项目,详细了解煤炭清洁高效利用及散煤清洁化治理工作情况,对我市提高煤炭质量;完善清洁煤炭控制配送体系;开展煤气回收利用,实现废物资源化;推广新型燃煤设施等工作措施给予充分肯定。



 
      朱德光表示,煤炭产业是我市支柱产业,煤炭行业的兴衰在一定程度上影响着曲靖经济的发展。市委、市政府高度重视煤炭产业的可持续发展,努力延伸煤炭企业产业链,在部分产品产能过剩的重压下,积极谋求现代煤化工产业精细化发展,推动现代煤化工走向产品差异化、高附加值之路。
      王乃静对我市提高煤炭质量;完善清洁煤炭控制配送体系;开展煤气回收利用,实现废物资源化;推广新型燃煤设施等工作措施给予充分肯定。他认为,曲靖作为云南省第二大经济体和中国西南部地区重要的工业城市,煤炭清洁高效利用事关生态文明建设,事关能源战略安全,事关百姓切身利益。要通过实实在在的措施,大力推进煤炭清洁高效开发利用和散煤清洁化治理工作,不断提高人民生活幸福指数。积极开展煤炭清洁高效利用宣传教育,让人民广泛接受、乐于实施,提升群众认可度。
      双方还就推动山东省煤炭企业与我市煤炭企业进一步交流合作,促进双方互动发展;我市煤炭工业市场现状与前景;我市相关职业人才培育等问题进行交流探讨。
(市政协  陶琴)

上一篇:市政协党组中心组举行2017年度第二次集中学习活动
下一篇:市政协召开视察民族团结进步示范区建设座谈会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号