市政协召开四届四十四次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开四届四十四次主席会议
2017-06-22 10:50:17   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       6月21日上午,市政协召开四届四十四次主席会议。市政协主席朱德光主持会议并讲话,市政协副主席陈吉书、尹耀春、王继龙、李建军,秘书长杨云光参加会议。
 

 
      会议审议通过了《政协曲靖市委员会关于平安曲靖建设专题协商的情况报告(讨论稿)》;研究市政协四届二十次常委会议有关事宜;研究政协曲靖市第四届委员会第十八次专题学习讲座有关事宜;市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议;各委室主要负责人汇报近期工作开展情况和7月份工作打算。
 

 
      朱德光指出,平安曲靖建设是构建社会和谐发展,促进经济社会协调发展的基础性工作,是维护广大人民群众根本利益的民心工程。市政协将平安曲靖建设作为专题协商的课题,旨在助推全市构建平安和谐、积极向上的发展环境。
      朱德光要求,要进一步完善充实专题协商报告的内容,在平安曲靖建设中要重视信访条例的落实,健全相关体制机制,加强基层基础性工作的办理力度,对涉及群众利益的要及时研究,及时化解,积极开展阳光信访;要加强对金融诈骗案件的监管,加大宣传力度,增强公民的法制意识,提高公民的自我保护能力,维护好人民群众的经济利益。
      朱德光指出,市政协半年来的工作紧紧围绕中心,服务大局,各项工作进展有序,各委室要及时总结,谋划好下半年的工作。即将召开的四届二十次常委会议,将围绕"促进全市产业发展"主题开展协商议政,会前,市政协20个界别围绕“促进产业建设”开展了调研活动,市政协分四个调研组围绕“促进高原特色农业和生物资源加工产业发展”、“促进有色金属深加工和液态金属产业”等四个专题开展了相关调研,为会议的召开做好了充足的准备。希望市政协各委室认真谋划,为常委会议的顺利召开做好各项会务筹备工作。

(市政协)
 

上一篇:省政协调研组赴曲靖开展“突出规划引领促进城乡有序发展”专题调研
下一篇:市政协党组中心组举行2017年度第二次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号