市政协召开四届四十三次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开四届四十三次主席会议
2017-06-01 14:41:48   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月31日上午,市政协召开四届四十三次主席会议。市政协主席朱德光主持会议并讲话,市政协副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙、王明琼、李建军,秘书长杨云光参加会议。
     

 
      会议审议通过了《关于建立曲靖中心城市“多规合一”工作机制专题协商的情况报告(讨论稿)》;市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议;各委室主要负责人汇报近期工作开展情况和6月份工作打算。
      朱德光指出,“多规合一”是涉及国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划、环境保护和生态建设规划的一项系统的工作机制,对提高土地稀缺资源的利用效率、助力城市建设、促进经济社会协调发展等方面具有十分重要的意义。朱德光希望相关部门要深刻认识习近平总书记提出的:“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费”的含义,确实树立规划意识,进一步调整充实规划力量,理顺工作机制。要树立久久为功的理念,建立统一的空间规划体系,把“多规合一”工作机制尽快落实、落细、落小。
     针对“多规合一”专题协商报告的起草,朱德光要求,市政协人口资源环境委要认真吸纳与会同志的意见建议,进一步充实完善专题协商报告的内容,增强报告的说服力、针对性,尽快报送市委决策,为助推全市“多规合一”机制的开展做出积极的努力。
     朱德光强调,市政协5月份的 “界别活动月”工作和各项调研工作开展得有声有色,希望市政协各委室认真总结,统筹安排好下一步的工作。市政协将于6月围绕“促进产业建设”主题召开四届二十次常委会议,各委室要及早谋划,为常委会议的顺利召开做好各项筹备工作。
      苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙、王明琼、李建军、杨云光等领导在审议《关于建立曲靖中心城市“多规合一”工作机制专题协商的情况报告(讨论稿)》时,提出了要明确“多规合一”的概念和要求;细化“多规合一”工作机制开展的现状、困难;充实开展“多规合一”必要性、重要性内容等意见建议。
    (市政协    陶琴)

上一篇:市政协召开培育发展全市新型农业经营主体调研座谈会助推农业供给侧结构性改革工作
下一篇:省政协调研组赴曲靖开展“突出规划引领促进城乡有序发展”专题调研

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号