市政协组织政协委员视察我市民族团结进步示范区建设情况 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协组织政协委员视察我市民族团结进步示范区建设情况
2017-05-15 16:58:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月8日至12日,市政协副主席李建军带领部分市政协委员,到师宗、罗平、富源、会泽,对我市民族团结进步示范区建设情况进行视察。

视察组视察会泽县宝云街道小村子葫芦口回族村

 

       视察组深入到师宗县五龙壮族乡、雄壁镇大堵杂彝族村,罗平县旧屋基彝族乡、长底乡补笼布依族村,富源县古敢水族乡,会泽县新街回族乡、宝云街道小村子葫芦口回族村,围绕“民族经济发展、民生改善保障、民族文化繁荣、民族教育振兴、生态文明建设、民族干部培养、民族工作创新、民族团结和谐”等民族团结进步八大示范工程实施情况进行视察。视察组通过实地查看和听取汇报,充分了解各示范点的主要做法、取得的成效以及存在的困难和问题,并就进一步开展民族团结进步示范区建设工作提出意见和建议。
      视察中,李建军指出:建设民族团结进步示范区,是习近平总书记考察云南时对云南提出的一项重要要求,是国家和省市着眼各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展和边疆长治久安作出的一项重大决策。抓好民族团结进步示范区建设,事关我市改革发展稳定的大局,事关我市民族地区广大人民的福祉。各级各有关部门要进一步提高认识,切实加强组织领导,认真贯彻落实好习近平总书记考察云南时重要讲话精神;要将示范区建设同民族地区脱贫攻坚工作紧密结合起来,以共同发展促进民族团结;加强典型引导,总结和积极推广典型经验,发挥好示范区建设以点带面的作用;扶持一批适宜当地群众增收的产业,增强民族地区的发展后劲;加大基础设施建设,切实改善民族地区生产生活条件,要继承和弘扬少数民族传统文化,增强民族自信心和民族自豪感。
                           (市政协民宗委  胡宁)

 

上一篇:市政协副主席尹耀春带领市“狠抓落实年”活动第二包保组到师宗检查指导工作
下一篇:宜宾市政协到我市考察扶贫攻坚及现代服务业工作

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号