市政协召开平安曲靖建设专题协商会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协召开平安曲靖建设专题协商会议
    2017-05-05 15:25:25   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          5月4日下午,市政协组织召开平安曲靖建设专题协商会议,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市政协副主席苏永宁出席会议。



         吴朝武指出,平安曲靖创建工作是一项事关经济社会发展、群众幸福生活的基础系统工程,在市委、市政府高度重视下,平安曲靖建设工作取得了阶段性成效。市政协此次调研协商活动选题准确、安排合理,对找准平安创建工作现阶段存在的问题有直接促进作用,提出的意见建议具有很强的针对性和操作性。市委政法委将认真吸纳委员建议,坚持把平安建设抓实抓好,不断加强信访维稳工作和基层综治管理,落实各县(市、区)领导班子信访包案责任制,始终坚持问题导向,与时俱进创新工作机制,进一步做好平安曲靖创建工作。

          苏永宁指出,各级党委政府对平安曲靖建设常抓不懈,市委政法委作为牵头部门措施有力,综治维稳工作亮点频现,全市平安创建工作的全方位格局正逐步形成。苏永宁强调,全市各级相关部门要充分认识提升平安曲靖建设工作的重要性和紧迫性,努力让平安曲靖建设成为人们的自觉行动和本质要求;建议市委尽快出台推进平安曲靖建设的相关意见,明确平安建设工作的目标任务;市委政法委要细化、量化网格化管理工作机制、治安防控体系建设、小区配套规划等相关工作,推广网格化管理的好经验、好做法,让平安曲靖建设形成广泛的社会共识。
          会上,市政法委相关负责人就平安曲靖建设情况作汇报。政协委员们围绕加强特殊群体管控,落实网格化管理机制,推进立体化社会治安防控体系建设,强化小区人防、物防、技防措施等方面提出意见建议。

          为深入了解平安曲靖建设情况,5月3日至4日,苏永宁带领市政协部分委员、市委政法委有关人员先后深入麒麟区、经开区、马龙县部分社区村委会以及市公安局110指挥中心等地实地调研安全维稳工作推进情况。
        (市政协  陶琴   毕俊 )

    相关热词搜索:曲靖 平安 会议

    上一篇:市政协召开2017年界别活动组召集人会议
    下一篇:市政协召开四届四十二次主席会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号