市政协召开2017年界别活动组召集人会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协召开2017年界别活动组召集人会议
    2017-05-04 10:47:05   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          5月2日下午,市政协召开2017年界别活动组召集人会议。市政协主席朱德光参加会议并讲话,市政协副主席尹耀春主持会议,秘书长杨云光参加会议。




     
           朱德光指出,界别是政协履职的重要基础,是发扬民主的重要渠道,是党委、政府联系群众、团结各界的重要桥梁与纽带。市政协召开界别活动召集人会议,开展“界别活动月”活动,就是要充分发挥界别在政协工作中的独特优势和作用,不断提高协商民主建设水平。各界别组要把活动作为围绕中心、服务大局的有效载体;作为助力发展、推动跨越的重要渠道;作为凝心聚力、建言献策的重要平台,组织委员广泛参与,突出界别特色,发挥界别作用,更好地履行职能,使各项工作生动活泼、富有成效。
          朱德光强调,要突出重点,沟通论证,选好议题,深入调研。各界别组要围绕 “促进全市产业建设”活动主题,以专委会为重要依托选好题,注重研究全市产业发展的综合性、全局性、前瞻性问题,选准突破口,充分协商,充分论证,集思广益。要提高调查研究能力,深入基层、深入一线、深入群众,深入查找产业发展的困难和问题所在,让界别活动的成果转化为有用之言和务实之策,使界别工作更富朝气、更具底气。
          朱德光要求,各界别活动组召集人要精心组织,务求界别活动月的实效。广大政协委员要切实担起职责,发挥好引领作用和主体作用,积极出主意、想办法,鼓励和推动本界别委员积极参加政协的各项活动,发挥界别的参政议政作用。各界别组要结合实际,突出特色,有侧重地以课题研究为纽带,从实际、实地出发,开展别具特色的界别活动。政协机关要为界别活动搞好指导和服务,提高整体工作的水平和质量,各县(市、区)和市直有关部门要围绕活动开展创造良好条件,积极沟通协调,提供好服务和保障,确保界别组活动取得实效。各界别组要严格执行有关规定,做好活动总结,做好成果转化,助推全市产业建设发展。



     
          会上,20个界别组召集人结合自身特点汇报了商贸物流产业发展、营改增税收情况、独木水库生态环境保护;乡村商业发展新模式;危险废物无害化处理;乡村旅游发展调研等界别活动选题计划。


     
          据悉,为充分发挥界别组建言献策作用,市政协各界别组按照《市政协2017年工作计划》的安排,确定5月为界别活动月,市政协20个界别活动组将围绕“促进全市产业建设”这一主题集中开展调研、协商活动。
    (陶琴     李俊娥)

    相关热词搜索:界别 召集人 会议

    上一篇:市政协机关开展2017年度第三次讲学评学活动
    下一篇:市政协召开平安曲靖建设专题协商会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号